Политика

«Кто стрелял, куда стрелял?»: Трамп утверждает, что иранцы «мазилы»

Американский лидер Дональд Трамп сделал несколько запоздалое заявление относительно последствий ракетного удара Ирана по американским базам. Он утверждает, что иранские ракеты нанесли минимальный материальный ущерб и ни один военнослужащий США в результате обстрела не пострадал.

Президент США отметил эффективную работу систем раннего предупреждения ракетного удара на территории военных баз. При этом он не конкретизировал, сколько именно баллистических ракет было уничтожено и какие силы были задействованы для их нейтрализации.

Глава Белого дома также в очередной раз аргументировал проведение боевой операции, в результате которой погиб Сулеймани:

«Его руки были в крови, он готовил атаки на американских граждан и его давно нужно было уничтожить»

Кроме того, Дональд Трамп подчеркнул, что иранское руководство должно отказаться от разработки ядерных программ, а Россия и ряд европейских государств – от участия в их реализации. Он также призвал союзников по НАТО активизироваться в решении ближневосточных конфликтов. Что касается санкций против Ирана, то они, по словам американского лидера, будут продолжаться до тех пор, пока официальный Тегеран не откажется от разработки ядерного оружия.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.