Общество

Анатолий Вассерман: США непременно использует факт крушения Boeing в своих целях

Официальный Тегеран считает причиной падения Boeing 737, принадлежащего украинскому авиаперевозчику МАИ, возгорание двигателя. Известный публицист, журналист, телеведущий Анатолий Вассерман, принявший в 2016 году российское гражданство, считает, что версии с участием человеческого фактора исключать нельзя. Политический консультант убеждён, что американцы обязательно воспользуются этой трагедией против Ирана, независимо от того, каковыми будут причины авиакатастрофы.

Отвечая корреспонденту Nation News на вопрос, не кажется ли ему странным совпадение между падением самолёта и эскалацией напряжённости в отношениях Ирана и США, Вассерман отметил, что вариант, когда в итоге окажется, что в этом замешаны «украинские террористы», вполне вероятен. И подчеркнул, что это может быть сделано в угоду США.

«Я искреннее убеждён, что подобный сценарий нельзя исключить, поскольку у киевских террористов имеется немалый опыт в этих вопросах. Они могли подставить своих граждан в корыстных целях. Да, двигатель мог воспламениться и из-за технической неисправности, и это будет свидетельствовать о допущенной халатности при обслуживании авиалайнера перед полётом. Но и социальную версию я тоже допускаю, ведь у украинских террористов подобных преступлений немало», – рассказал журналист.

По мнению эксперта, версий причин авиакатастрофы будет озвучено немало, но в любом случае США попробуют использовать её в собственных интересах.

«Подозреваю, что Киев объявят, что крушение произошло вовсе не из-за ошибки пилотов или технической неисправности, что будет названа версия с прямым попаданием зенитной ракеты. Я этому не удивлюсь. Но даже если моё мнение ошибочно, то такое заявление наверняка сделают американцы. Невзирая на причины падения украинского авиалайнера, США постарается использовать трагедию против Ирана», – отметил Вассерман.

Интересно, что ранее этому же изданию предоставил расширенные комментарии генерал-майор ВКС РФ Владимир Попов, заслуженный военный лётчик. Он назвал возгорание двигателя не причиной, а следствием катастрофы, и отметил, что причины могут быть самыми разными, в том числе рукотворными. Авиаэксперт привёл самые вероятные, по его мнению, варианты, ставшие причиной ужасной трагедии Boeing 737, принадлежащего компании МАИ.

Украинский авиалайнер (рейс PS0752 Тегеран – Киев), потерпел катастрофу в 5:44 мск. В воздухе он пробыл несколько минут. На борту находилось 177 человек, включая девятерых членов экипажа, никто не выжил.

Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям отменить рейсы, маршрут которых пролегает над Ираном, соседним Ираком, акваторией Оманского и Персидского заливов из-за неприемлемых рисков для безопасности воздушных суден.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.