Кулинария

Что год грядущий нам готовит? Тренды 2020 года: самые модные, красивые и полезные продукты

Каждый очередной год, оканчивающийся на ноль, знаменует собой старт нового десятилетия, о котором впоследствии будут говорить в духе «в 20-х было модно…». Сегодня мы поговорим о грядущих пищевых трендах. Сельдерейный сок понемногу выходит из моды, как и многокомпонентные сладкие десерты. Что же нужно есть, чтобы не отстать от моды, и при этом употреблять не только вкусную, но и полезную пищу?

Овсяное молоко

Индустрия питания работает на полную мощь, обеспечивая человечество всё новыми заменителями традиционных продуктов питания. Многие слышали о миндальном молоке, но в году нынешнем в моду войдёт овсяное. Причина проста – запуск в строй завода по переработке овса, расположенного в Нью-Джерси. Его строительство обошлось крупной пищевой компании из Швеции в 15 миллионов долларов. Стоит отметить, что на протяжении 2017-2019 годов мировые продажи овсяного молока выросли в шесть раз – тенденция налицо. Этим и решила воспользоваться скандинавская компания Oatly, построив предприятие на Среднем Западе. Для обеспечения сырьём была разработана программа поощрения местных фермеров. В России это экзотический продукт, так что стоимость овсяного молока будет высокой.

 

Водоросли

О пользе морских водорослей написано немало, сегодня они включены в меню многих элитных ресторанов. Но в 2020 году этот морепродукт станет суперпопулярным. Использование его в кулинарии будет повсеместным и разнообразным, и это хорошо: водоросли содержат огромное количество витаминов и антиоксидантов, оказывающих благотворное влияние на деятельность щитовидной железы и кишечника.

Джекфрут

Мы уже писали о росте популярности растительных альтернатив красному мясу. Джекфрут – модный представитель этой категории продуктов. Его можно употреблять в любом виде – сыром, жареном, вареном, сушеном, из него можно сделать джем. В Бенгалии плоды джекфрута уже давно считаются одним из основных продуктов. Их характеризует низкая калорийность, небольшое количество углеводов и высокая концентрация витаминов, растительного белка и клетчатки.

Джекфрут считается самым большим плодом планеты: рекордные экземпляры весят до 45 кг, хотя средний вес гораздо меньше, 4-12 кг. Произрастает индийское хлебное дерево в Юго-Восточной Азии вплоть до Океании. В пищу употребляются как плоды, так и листья, и даже семена.

Газировка

Рынок газированной воды остаётся огромным, ведь она обладает исключительной способностью утолять жажду. Производители стремятся максимально разнообразить ассортимент газированных напитков, поэтому в текущем году обретут популярность немало их разновидностей – например, ароматизированные воды, а также газировка из дождевой воды. Ведутся интенсивные исследования с добавлением в обычную газированную воду самых разнообразных добавок, от масла КБР до электролитов. В любом случае такой напиток гораздо полезнее сладких газированных напитков с высокой калорийностью.

Альтернативная мука

Обычная мука, из которой изготавливаются хлебобулочные изделия, начинает пополняться альтернативными изделиями. В самых модных продуктовых магазинах планеты уже можно приобрести лепёшки из помола тигрового ореха, вскоре они могут появиться и в обычных супермаркетах. Становится популярной мука из цветной капусты – из неё пекут коржи для пиццы, банановая мука используется при изготовлении печенья. Стоит попробовать, если повезет встретить!

Вина в жестяной таре

До сих пор считалось, что вино лучше всего хранить в химически нейтральной стеклянной посуде. Начавшие появляться бумажные упаковки пока не пользуются столь же большой популярностью, но тренд налицо – их будет выпускаться всё больше. Одновременно появятся вина и коктейли в жестяных банках, в которых обычно предлагается пиво и лимонады. Предполагается, что в такие коктейли будут добавлять кофеин и фруктовые добавки. Взрывной рост нетрадиционных упаковок вызван тем обстоятельством, что качество жестяной тары и тетрапака в последние годы улучшилось настолько, что их можно приравнять к классическому стеклу.

Растительные диеты

Пропаганда вредности фастфуда – жирных гамбургеров и прочих мясных бутербродов, – принесла свои плоды. В 2020 году в моду войдут растительные белковые заменители. Повсеместный переход заведений общепита на растительные блюда – хороший признак. Такие ингредиенты, как цельные злаки, бобовые, орехи приобретают всё больший вес, вместо мясных продуктов в пиццу стали добавлять ассорти из овощей, входят в моду закуски из цветной капусты.

Модные тренды в питании 2019 года:

Что было модным в еде в 2018 году:

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.