В Мире

Иду на Вы! Иран дважды за ночь атаковал американские военные базы, а наши СМИ молчат (обновление)

Просто поразительно. За прошедшую ночь иранцы дважды провели ракетные атаки американских военных баз на Ближнем Востоке. Ленты новостей ведущих мировых СМИ забиты репортажами с места событий, но наши — молчат.

По всему видать, что угроза развязывания очередной мировой война на земном шаре не считается достойным инфоповодом для внимания отечественной прессы.

 

С места событий сообщают, что в ночь на 8 января Иран нанес первый удар баллистическими ракетами по военной базе США в Ираке. Время ответного удара совпало со временем убийства Сулеймани.

После небольшой паузы атака по американским базам повторилась. Иранцами был нанесен второй удар крылатыми ракетами.

Ракетной атаке подверглись: Айн-аль-Асад, Эрбиль, «Лагерь Таджи».

Иракское ополчение объявило о начале «Подавляющий ответ» и атаковало лагерь террористов на территории своей страны.

Шесть самолетов взлетели с американской авиабазы в Эмиратах. В ответ Иран поднял в воздух свои истребители, которые барражируют в пределах собственных границ.

Иранские СМИ заявили, что один американский самолет сбит, все выпущенные ими ракеты по американским базам достигли целей.

Американские СМИ пишут о том, что среди военных США нет ни одного погибшего, но повреждены несколько самолетов на авиабазе Аль-Асад.

В Белом Доме состоялось экстренное совещание с участием Трампа и Министра обороны США. Президент Америки отменил свое, ранее анонсированное, обращение к нации.

Глава иранского МИДа Зариф заявил, что США обязаны извиниться перед Ираном за убийство Сулеймани. Сегодняшнюю атаку можно рассматривать как возмездие за убийство лидеры КСИР.

Агентство Тасним сообщает, что ливанское крыло Хезболлы готово провести ракетную атаку по Израилю, если американцы решатся на военный ответ по Ирану.

Охрана Белого дома усилена. США прекратили принимать авиалайнеры из стран Ближнего востока. Неси Пеллоси призывает всех к сдержанности. Пентагон отказался от пресс-конференции.

Последнее обновление

Во время проведения атаки в небе над зоной конфликта находилось много гражданских самолетов. Воздушное пространство было закрыто для полетов с большим опозданием, что привело к трагедии. В районе аэропорта иранской столицы потерпел крушение украинский лайнер со 180 пассажирами на борту — сообщает агентство Tasnim.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.