Гороскоп

Когда начало 2020 года по славянскому календарю и кто из животных является его покровителем

Новый 2020 год начинается 21 марта, согласно славянскому календарю. В это время покровителем считается Паук. В народе его ещё называют Мизгирь. Именно это насекомое несёт в себе семейные ценности. Те люди, которые ему смогут понравиться, будут вознаграждены сполна.

Покровитель 2020 года по славянскому календарю

Согласно славянскому календарю, Новый 2020 год наступает 21 марта. Покровителем выступает Мизгирь или другими словами Паук. Однако он не должен вызывать отвращение у людей. Именно Мизгирь приносит в дом достаток и комфорт. В древности люди считали его очень трудолюбивым насекомым. Мизгирь плёл прочные сети, которые символизировали крепкие семейные отношения и ценности.

Сплетённую паутину Мизгиря люди сравнивали также с человеческими судьбами. Они также в целом складывали общую картину мира. Тонкие нити символизировали связь поколений. Начало паутины показывали первого человека в роду, а последние нити его потомка. Язычники особенно почитали Паука за его упорный труд. Он всегда плёл паутину, невзирая на внешние факторы. Его движения ловкие и грациозные. К тому же Мизгирь всегда готов восстанавливать свою пряжу. Люди равнялись на Паука, так как трудолюбие во все времена была величайшим даром.

Что дарить на Новый 2020 год по славянскому календарю

Звери стали покровителями Нового года из славянского календаря. Это не удивительно, так как человек во все времена был окружён животными. Покровитель Нового 2020 года является Мизгирь. Он символизирует семейные ценности. Именно поэтому лучшим подарком на этот праздник станут вещи, похожие на труд Паука. Для этого идеально подойдут вязаные салфетки или скатерть с необычным узором. В основном ценится ручная работа. Однако для подарка подойдут и предметы одежды. Главное, чтобы они были выполнены из пряжи.

Интересным подарком станет украшения в виде данного насекомого. Это могут быть миниатюрные серьги или запонки. Также красиво выглядят кулоны и подвески. Отвращение к паукам появилось только после того, как люди приняли веру в Господа Бога. До этого к насекомому относились с особым почётом. Именно поэтому следует дарить подарки от чистого сердца.

Основные ожидания от Нового 2020 года по славянскому календарю

Мизгирь не имеет вражды ни с одним из животных цикла. Однако и дружбы он не водит. Покровитель года станет оценивать, достоин ли человек его помощи или нет. В частности, ценится трудолюбие и целеустремлённость. Для того, чтобы год был удачным, следует заранее написать список дел, которые нужно выполнить в 2020 году, даже если на пути будет стоять много преград. Паук по достоинству оценит тех людей, вытерпевших все испытания судьбы. После этого человек будет награждён сполна.

Для того, чтобы год складывался как можно удачнее, нужно пересмотреть жизненные приоритеты. Следует понять, правильно ли движется жизнь и в том ли направлении. Мизгирь может с лёгкостью запутать желание человека, если тот в нём не очень уверен. Также 2020 год несёт в себе много вражды. Именно поэтому человеку нужно сотрудничать и общаться с проверенными людьми. Все новые знакомства не всегда принесут желаемый результат. Возможен риск потерь.

Когда наступает год Прядущего Мизгиря?

Все очень просто. Смотрим календарь и видим, что тотемное животное 20-го года — Прядущий мизгирь. Он же — Паук. Делаем поправочку на начало – не с 1 января, а с 20-22 марта. И не год, а лето.

Новолетие, которое пройдет под знаком Прядущего мизгиря, славяне отмечают в конце марта.

И так как на самом деле встречали новое лето не один день, а неделю(прям как и сейчас), то есть такое мнение, что начало года полагается исчислять с 28-го марта.

Не будем лезть в дебри и предлагать перенести Новый год на март.

Календарей достаточно много. И тема летоисчисления – весьма горячая. Только у славян имеется как минимум три календарных системы. Это и Каледы Дар (там, где 40 дней в 9 месяцах года). И тотемный годослов, о котором сейчас речь, с шестнадцатью тотемными животными. Еще отметим чертоги Сварожьего круга.

Это, если так можно выразиться, независимые системы календарей. Из-за того, что их несколько, возникают споры об их «правильности».

Но правых, как и виноватых, в этом быть не может. На мой взгляд, следует пользоваться той информацией, которая отзывается у тебя лично. Это как музыка – если от песни начинает щемить сердце, значит, она «твоя»,хотя кому-то она не нравится очень сильно.

А пока есть время, давайте ознакомимся с информацией, что ожидает каждый из знаков по тотемному календарю славян. Отметить Новый год ничто не мешает и под знаком Металлической Крысы по китайскому календарю, и одновременно под тотемом Прядущего Мизгиря по славянскому.

По славянскому исчислению лет, следующее лето – 7528-е и начинается оно в  2020-м году 21-го марта. Что случилось с календарем и куда пропали 5 тысяч годков, смотрите ТУТ.

Весеннее равноденствие в 20-м году наступает 20-го марта в 6-50 по московскому времени.  Солнце в этот момент будет светить прямо на экваториальную линию Земли.

2020 год имеет 366 дней, а значит, високосный и с «длинным» февралем.

Чего ожидать от Лета Прядущего Мизгиря по вашему году рождения — смотрите тут.

Почему Паук или Мизгирь?

На самом деле, паук – это не то страшное насекомое, причина арахнофобии которое.

Как выглядит паук всем более-менее понятно. Но по славянскому календарю речь идет совсем о другом «персонаже».

При слове «мизгирь» вспоминаются как раз русские народные сказки. И не только народные.

Например, образ Мизгиря из пьесы Островского «Снегурочка». Вспомнили? Противоречивый такой образ.

Наш Мизгирь – удалой молодец. Он силен, он хитер. А также умен. Сети плетет на загляденье.

Еще не забываем, народные приметы. Из них следует, что пауков убивать нельзя. Это домовые. А еще, паук – к письму (хорошо бы и к электронному в том числе).

Паутина означает – умение налаживать связи, сохранять прочные узы, как семейные, так и деловые.

В общем, Мизгирь – совсем не такое неприятное насекомое, как может показаться. А по славянской мифологии, даже напротив, положительный герой.

Родиться под знаком Прядущего Мизгиря – большая удача. Опять же не забываем, что до 20 марта в силе еще предыдущий знак. Парящий Орел который.

Годы Прядущего Мизгиря следующие (в переводе на привычный календарь от Рождества Христова):

годы прядущего мизгиря

Ребята, только делая эту красивую картинку, я поняла, что родилась в мае 1972 года, а значит, под знаком Прядущего Мизгиря.

Ну, что ж. Деваться некуда. Придется изучить этого зверя поподробнее) А я-то, наивная, думала, в год Крысы…

Характеристика лета 7528-го по славянскому календарю

Знак Мизгиря повторяется каждые шестнадцать лет. Наши предки наблюдали за природой и установили, что астрономический цикл повторяется 16, а не 12 лет. И каждому лету присущи некоторые особенности.

Звезды так располагаются в этот период, что рождаются люди с определенными чертами характера.

Прядущий Мизгирь, в отличие от предшественника – Парящего Орла, это приверженец клана. Это не одиночка. Для человека-мизгиря крайне важно окружение. Семья, группа, единомышленники.

В этот год добиваются успеха те люди, которые умеют налаживать и поддерживать связи. Это касается не только семейных уз. Те, кто умеет находить единомышленников, подчинять идее коллег, добьются многого.

Применительно отдельно взятых людей, год Паука способствует успехам в бизнесе, а также упрочению материального благополучия.

Лето под данным знаком способствует налаживанию всяческих связей между странами — экономических и культурных.

Как сказывается на людях знак Мизгиря

Главная особенность человека, рожденного в Лето под знаком Мизгиря – это привязанность к семье. Кроме того, это преданные друзья. Все отношения, в которые вступают люди-мизгири отличаются искренностью и преданностью. Они верные супруги, настоящие друзья. Интрижки, связи на стороне – это неприемлемо для того, кто родился в «паучье» лето.

Если характеризовать этих людей кратко, то так: стабильность, предусмотрительность, отзывчивость, доброта, справедливость.

Ах, да, еще скромность.

Хорошие лидеры. Из-за своей приверженности жить в группе, люди-мизгири часто становятся главными в своих «стаях». На них держатся традиции общества.

А еще это творческие, целеустремленные и довольно ранимые существа.

Как встречать и что дарить в год Прядущего Мизгиря по славянскому календарю

Нелогично встречать Новый год по славянскому календарю в ночь с 31 декабря на 1 января. Однако нам ничто не мешает поздравлять именно в эту ночь со Белой Крысой. Хотя по Восточному календарю, откуда «пришли» зверюшки в нашу жизнь, как таковой новый годовой цикл начинается в конце февраля.

Исходя из этого, возьму на себя смелось предложить готовиться к Прядущему Мизгирю и поздравлять друзей и близких не только по китайскому календарю, но и по Славянскому. И все это делать именно 31-го декабря.

Прядущий Мизгирь – символизирует связи и семью.

Паутина – это символ связи. Конечно же, вы знаете, что по прочности паутина превосходит сталь в 5 раз? Природа создала настолько тонкие и прочные нити, что человек только-только начинает постигать как это можно сделать из других материалов.

Ну, и еще раз напомню, что в русской культуре паук – весьма почитаемое насекомое. Наши предки знали, что он плетет супер-сети)

Как можно «обыграть» тему сетей для подарков?

Лучшими подарками являются различные вязаные вещи для дома – салфетки, скатерти и т.п. Понятное дело, особенно ценится ручная работа.

Что еще можно «спрясть»? На самом деле, всё, что вашей душе угодно. Вяжите и вяжите. Хоть носки, хоть шапочки. Главное – сделать приятное своим родным и близким. Заодно и оберег хороший получается.

Украшения и драгоценные камни как подарок

Тема насекомых весьма популярна в дизайне ювелирных украшений. Не упустите момент быть в тренде. Использовать наступление тотема Прядущего Мизгиря велит нам сама природа))

Вот фото нескольких украшений в «паучной» теме, которыми можно одарить в 2020-м году:

серьги в виде пауков

броши паукиИтак, мы разобрались год какого животного по славянскому календарю нас ожидает в 2020-м.

Выяснили, что лето 7528-е под тотемом Прядущего Мизгиря следует встречать 20-го марта. Паук — почитаемое насекомое у наших предков. Бояться пауков стали после христианизации.

Ну, а подарки к Новому году можно подготовить с учетом славянского календаря, а  не только китайского. Например, дарить фарфоровых мышей и крыс с вязаными салфетки и прочими плетеными, как сети, вещицами. А еще — украшения в виде милых насекомых.

Лада Фролова Источник

 

Каким знакам повезет в 2020 году? Подробный славянский гороскоп

Темный Сох (1960, 1976, 1992)

Так древние славяне называли лося. Люди, родившиеся в его года, обладают гордостью, уверенностью в себе и упорством – эти качества позволят быть успешными в 2020 году.

Огненная Векша (1963, 1979, 1995)

Векша, или Белка, в 2020 году будет чувствовать себя отлично. Самостоятельность и инициативность, характерные этому тотему, в 2020 году будут работать на вас. Единственная преграда состоит в переменчивом настроении Огненной Векши: годослов советует не отступать перед трудностями и наслаждаться успехом.

Жемчужная Щука (1964, 1980, 1996)

Мягкие и молчаливые Щуки в год Паука легко справятся со всеми сложными ситуациями. Чтобы год был еще успешнее, годослов советует проявлять больше инициативы и не бояться перемен. В 2020 году все они пойдут на пользу Щуке.

Бородатая Жаба (1965, 1981, 1997)

Если 2019 был для Жаб годом простым и комфортным, то в 2020 году все изменится. Лучше заранее подготовиться к трудностям в первой половине года: возможны внезапные перемены в личной жизни и рабочей сфере. Также стоит серьезнее относится к финансам – есть риск влезть в долги.

Дикий Вепрь (1966, 1982, 1998)

Для максималистов и перфекционистов Диких Вепрей 2020 год будет неоднозначным. Чтобы все сложилось как можно лучше, нужно решиться на важные шаги и взять на себя больше ответственности.

Шипящий Уж (1968, 1984, 2000)

Гармоничным и много рассуждающим Ужам год Паука покажется вначале трудным. На самом деле представителям этого тотема крупно повезло: мелкие неудачи быстро закончатся, а любые инициативы будут приводить к успеху – остается только пожинать плоды.

Крадущийся Лис (1969, 1985, 2001)

Хитрость и изобретательность Лисов в 2020 году сослужит им хорошую службу. Пока все остальные будут принимать решения медленно и вдумчиво, у них есть шанс занять свое место под солнцем. Годослов советует в грядущем году применять все свои навыки и заводить выгодные контакты.

Прядущий Мизгирь (1972, 1988, 2004)

В 2020 году Пауки, или Мизгири, будут чувствовать себя как никогда хорошо. Все действия окажутся правильными: на работе, как и на любовном фронте, все наладится. Паукам остается только жить в свое удовольствие и относиться к тотему с благодарностью.

Кричащий Петух (1973, 1989, 2005)

Открытые и амбициозные Петухи в 2020 году наконец получат возможность проявить себя на все 100%: на работе есть шанс заслужить повышение, в личной жизни все также будет складываться так, как задумано.

Огнегривый Конь (1975, 1991, 2007)

Выносливым и исполнительным Коням в следующем году повезет. Все их заслуги оценят по достоинству. Но расслабляться не стоит – уже к концу 2020 года возможны неожиданные трудности в личной жизни и взаимоотношениях с друзьями.

Кому из знаков годослова не повезет в 2020 году?

Жалящий Шершень (1961, 1977, 1993)

Люди, находящиеся под покровительством Шершня, обладают высоким интеллектом, энергичностью и активностью. Это может стать причиной проблем в 2020 году. В год Паука нужно быть более собранными и тщательно обдумывать свои действия, иначе все будет складываться не так хорошо, как хотелось бы.

Притаившийся Лют (1962, 1978, 1994)

Это тотемное животное считается одним из самых сильных хищников, при этом внутри они мягкие и скрытные. По годослову на 2020 год, Люту не стоит ждать грандиозных событий. При этом важно сохранять спокойствие и не переживать из-за мелочей – в следующем году нужно особенно тщательно заботиться о своем здоровье.

Белый Филин (1967, 1983, 1999)

Тем, кто находится под покровительством этого тотема, сложно подчиняться и долго находиться в кругу людей – это станет причиной многих сложностей в 2020 году. Годослов советует быть терпимее к окружающим и постараться наладить контакты с новыми людьми, которые обязательно появятся в жизни.

Свернувшийся Еж (1970, 1986, 2002)

Ежам характерна суетливость и беспокойство – эти качества будут осложнять жизнь в 2020 году. Годослов советует не ждать многого от грядущего года и сохранять спокойствие – время Ежей обязательно придет.

Парящий Орел (1971, 1987, 2003)

Год Парящего Орла подошел к концу, поэтому в 2020 возникнут первые серьезные трудности. Чтобы быть к ним готовыми, нужно следить за здоровьем, тщательно проверять все финансовые сделки и разрывать отношения с неудобными людьми.

Златорогий Тур (1974, 1990, 2006)

Для терпеливых и упрямых Туров 2020 год станет настоящим испытанием. Чтобы свести к минимуму все потери, годослов советует сдерживать свою агрессивность и не ставить себе слишком высокую планку.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.