Общество

Организаторы объяснили, почему отказались возвращать челябинцам деньги за скандальное новогоднее шоу

Они уверяют, что воплотили все обещанные идеи и поставили рекорд по количеству артистов на сцене.

Организаторы новогоднего представления «Снежная королева», которое накануне состоялось в челябинской арене «Трактор» и обернулось серьёзным скандалом, объяснили южноуральцам, почему не намерены возвращать деньги за билеты.

Обращение к зрителям появилось в официальной группе шоу во «ВКонтакте». В нём организаторы поблагодарили за работу всех участвовавших в представлении артистов.

— Спасибо всем за великолепное представление! Мы таки поставили рекорд России по количеству артистов на новогодних неледовых шоу, протестировали новые сценические и сценарные решения. Но все это было бы невозможно без ответственной и усердной работы наших друзей — коллективов и артистов. Мы искренне благодарим непревзойденных: Федерацию спортивной гимнастики Челябинской области, спортивный клуб «Джем», спортивный клуб «Бьюти», городскую Федерацию ушу и спортивную школу ушу «Держава», спортивную школу тхэквондо «Корё», Федерацию аэробики Челябинской области, танцевальную студию Liberty dance, стойких и самоотверженных волонтёров культуры, оркестр, а также, само собой, наших непревзойдённых зрителей, — говорится в сообщении. — Все спортсмены, актёры, артисты и участники выложились на все 100, несмотря ни на что.

Негативную реакцию челябинцев на спектакль организаторы назвали ожидаемой.

— Приятно, что СМИ уже окрестили шоу «скандальным» — это ожидаемая и яркая реакция на новые решения постановки, которую мы все первопроходцами приняли на себя, — отмечается в сообщении. — Что касается ряда отрицательных обращений, то их количество в пределах нормы: это хороший результат для новых решений на таких масштабных шоу… Для тех, кому «не понравилось», ни юридически, ни объективно никакие возвраты невозможны по той же причине, по которой вы не можете вернуть деньги за билет в кино, которое «не понравилось». Уважайте труд каждого артиста и спортсмена, которые долго и старательно готовились к этому событию. Мы рады, что для благодарных зрителей реализовали все свои анонсы из пресс-релиза. Мы работали для вас и только для вас.

Рекламировавшееся как «грандиозное» новогоднее шоу «Снежная королева», которое показали 6 января, возмутило челябинцев. Зрителям обещали суперпредставление в формате 5D, с полным погружением, рекордным количеством артистов и содержанием европейского качества. Билеты стоили по тысяче рублей и более. Но тех, кто решил потратиться, ждало разочарование: по словам читателей 74.RU, получилось представление уровня школьного концерта, приправленное пошлыми шутками.

Часть зрителей не выдержала и половины шоу и покинула зал. Челябинцы потребовали, чтобы им вернули деньги, однако организаторы им отказали. После того как разразился скандал, власти Челябинской области пообещали привлечь к проверке ситуации вокруг представления Роскомнадзор.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.