Армия

МиГ-25 признан «королем скорости» последних 50 лет


По мнению Мори Кэнтаро, признанного военного аналитика из Японии, сверхзвуковой истребитель с функциями перехватчика, сконструированный в советские времена, до сих пор считается самым скоростным в своей категории.

Кэнтаро утверждает: в течение последних пятидесяти лет МиГ-25 является «королём скорости», в когорте военных истребителей это самый скоростной самолёт. Конструкторам 25-го МИГа пришлось столкнуться с большим количеством проблем. Одной из самых серьёзных оказался перегрев корпуса истребителя при резком наборе высоты. Чтобы свести к минимуму последствия разогрева металла, лёгкий алюминий заменили специально разработанными сплавами на основе стали. Такой материал отличался чрезвычайной механической прочностью, а также устойчивостью к воздействию высоких температур.

МИГ-25 до сего времени является рекордсменов по скорости набора высоты: используя максимальную тягу двигателей, истребитель сумел достичь 35-километровой высоты за четыре с небольшим минуты (04:11). Он оснащён большим радаром с увеличенным радиусом действия и вооружён четырьмя ракетами класса «В-В», дальность действия которых составляет 80 км.

На протяжении 1965-1986 годов было произведено порядка 1200 экземпляров истребителя третьей генерации. Согласно данным, известным из открытых источников, МИГ-25 способен двигаться со скоростью, превышающей 2.84 Маха при потолке 23 километра. Существуют модификации, рассчитанные на вооружение ракетами, а также фугасными авиабомбами.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.