Общество

В скандале с допингом и коррупцией оказался замешанным глава Международной федерации тяжёлой атлетики

В понедельник немецкий телеканал ARD показал документальный фильм известного журналиста Хайо Зеппельта, известного своими громкими расследованиями. На этот раз в поле зрения журналиста попал Тамаш Аян, возглавляющий IWF. В документальной ленте глава федерации обвиняется в участии в коррупционной деятельности, а также в укрывательстве случаев употребления допинга.

По утверждению Зеппельта, МОК, начиная с 1992 гола, перевёл на счета Международной федерации тяжёлой атлетики свыше 23 миллионов долларов. Журналист выяснил, что часть этих средств впоследствии была переведена Аяном на счета швейцарских банков, и эти переводы не зафиксированы в финансовой отчётности IWF.

Зеппельт также говорит о том, что Венгерское антидопинговое агентство злоупотребляло доверием МФТА. Федерация неоднократно поручала венграм организацию допинг-контроля на крупных международных турнирах. Между тем зафиксированы случаи, когда допинг-контроллеры агентства брали с тяжелоатлетов деньги за сокрытие их проб, которые давали положительный тест на наличие запрещённых препаратов.

IWF отреагировала на продемонстрированный по телевидению фильм Зеппельта очень быстро. В Международной федерации заявили, что намерены уже в ближайшее время организовать собственное расследование по фактам, приведенным немецким журналистом.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.