Общество

В Омске женщина погибла при спуске с горки на тюбинге

Она получила несовместимые с жизнью травмы при падении.

Вчера, 5 января, в Омске произошел несчастный случай со смертельным исходом на ледяной горке. Жительница Советского округа каталась с горки на тюбинге. В какой-то момент 44-летняя омичка получила множественные травмы, которые оказались несовместимыми с жизнью.

По данным «СуперОмска», который ссылается на слова старшего помощника руководителя СКР по Омской области Ларисы Болдиновой, омичка каталась на тюбинге по лыжероллерной трассе на территории Советского парка. И во время спуска ударилась об осветительный бетонный столб.

Женщину с травмой головы и переломами ребер доставили в одну из городских больниц, где, несмотря на все усилия медиков, спасти ее не удалось. Сегодня, 6 января, она скончалась предположительно, из-за черепно-мозговой травмы.

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

«В Советском парке с началом каждого зимнего сезона размещаются специальные таблички с информацией, предупреждающей об опасности спусков по склонам. Лыжеролерная трасса, на которой произошёл несчастный случай с женщиной, для катания на тюбинге не предназначена. Любителям зимних видов спорта и прогулок на свежем воздухе рекомендуется учитывать ландшафтные особенности парка, расположенного вдоль берега Иртыша, и быть осторожными вблизи склонов», — прокомментировало ситуацию руководство парка имени 30-летия ВЛКСМ.

В мэрии также напомнили, что для катания на тюбингах и ледянках в парке организованы 3 бесплатные горки высотой один, 1,8 и 5 метров.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.