В Мире

Украинская тактика оказалась провальной для Грузии — будут выплачивать долги русским

Украина довольно успешно использует тактику судебных претензий к России и выигрывает иски в международных разбирательствах при поддержке клана Ротшильдов. Киев использует любую оплошность, допущенную со стороны России при подписании межгосударственных контрактов.

Грузия внимательно понаблюдав за победами Киева, решила пойти по проторенной украинцами дорожке и подала в международный арбитраж иск к России. Претензия маленькой, но гордой страны заключалась в истребовании компенсации потерь, связанных с запретами пассажирских авиаперевозок между нашими странами.

 

В Тбилиси, когда выдвигали иски, решили скромно умолчать о том, что ведущие грузинские авиакомпании в течение многих лет летали в воздушном пространстве России бесплатно, и постарались придать бумагам политическую окраску.

Несмотря на накопленные Грузинскими авиалиниями долги свыше $5 млн, наша страна была готова и дальше оплачивать работу родных диспетчеров, обеспечивавших безопасность пролета грузинских самолетов из Тбилиси в Москву.

Следование антироссийской риторике по указанию исключительных особей из «Домика на холме» сыграло с грузинскими русофобами злую шутку. Они сумели преодолеть предел терпения Москвы и Россия потребовала заплатить по счетам.

В Тбилиси, в свою очередь, сразу заявили, что будут решительно добиваться восстановления «справедливости» через суд.

Но в ходе разбирательств неожиданно выяснилось, что должником является как раз Тбилиси, но никак не Москва. Кроме того, российский Минтранс потребовал от грузинских «коллег» предоставить программы по ревизии воздушного транспорта и доказать безопасность самолетов, занятых в перевозках пассажиров.

И до той поры, пока компании Georgian Airways и MyWay Airlines не обеспечат должным образом требования по обеспечению безопасности перевозок на воздушном транспорте вкупе с погашением долгов, о восстановлении авиасообщений между нашими странами не может быть и речи.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.