Спорт

Игорь Ларионов о финале МЧМ: Россия – Канада – это будет битва грандов хоккея

Тренер российской молодёжки рассказал о предстоящей финальной встрече с канадскими хоккеистами.

«Мы шли к этой встрече 6 лет. Ребята практически восстановились после полуфинала со шведами. Мы готовы дать бой канадцам. Я понимаю, что по сравнению со встречей в группе, когда мы просто нокаутировали их, это уже совсем другая команда. Но и мы стали сыграннее. В любом случае матч обещает быть захватывающим для болельщиков обеих команд. Я бы даже сказал, что нас ожидает праздник хоккея, ведь в финале встречаются два мировых гегемона», — отметил он.

По словам Ларионова, основной упор в подготовке делается на дисциплину. Указания тренерского штаба должны выполняться беспрекословно, при этом игрокам внушается мысль, что это должна быть лучшая игра в их жизни, которой необходимо отдать все силы, мастерство и умение. Если это финал, то об экономии энергии речь уже не идёт.

«Я понимаю, что игроки устали. И морально, и физически. С другой стороны, ребята молодые, восстанавливаются быстро. Мы считаем, что индивидуальности хороши в любом виде спорта, но наш приоритет – командная игра. Мы в этом сильны и будем использовать этот козырь по полной. Да, мы устраивали показы встреч, когда именно сильный командный дух позволял преломить ход встречи и вырвать победу. Такие видео следует показывать перед важными играми», — убеждён Игорь Ларионов.

Не самое лучшее выступление в группе тренер объясняет эмоциональной неустойчивостью ребят. Если против канадцев молодые российские хоккеисты блеснули, то с американцами случился провал. Со шведами игра складывалась тоже непросто, но в итоге победа досталась России. Подготовка к финалу проводилась на высоком уровне, ребятам была предоставлена возможность развеяться, при этом не потеряв ни физических кондиций, ни настроя на победу.

Что касается другого полуфинала, то Ларионов отозвался об этом матче как о тяжёлом для канадцев, несмотря на разгромный счёт. «Когда было 3:0, у финнов по игре было подавляющее преимущество, – отметил он. – Увы, всё решили вратарские ошибки. В любом случае канадцы на подъёме, но и мы подойдём к финалу во всеоружии», – заверил тренер молодёжки.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.