Рынок

Голубой тунец весом 276 кг продан в Японии за 1800000 долларов

5 января в японской столице проходил крупнейший в стране рыбный аукцион. Нынешний прославился тем, что во время этого ежегодного мероприятия 276-килограммовый голубой тунец ушёл за 193 миллиона иен (около 1.8 миллиона долларов).

Общенациональная телерадиокомпания NHK сообщила, что покупателем тунца оказалась компания Kiyomura, управляющая ресторанами, специализирующимися на суши-меню и входящими в сеть Sushi Zanmai. По словам Киоши Кимура, главного акционера компании, лот был на аукционе самым дорогим, но ему захотелось непременно стать его победителем, чтобы порадовать посетителей своих ресторанов изысканными блюдами из лучшего тунца нынешнего года.

Рыба весом почти в три центнера была поймана на севере Японского архипелага, около рыбацкого посёлка Ома.

Впрочем, это не рекордный показатель – в 2019 году с молотка ушёл голубой тунец весом 278 кг, при этом его получила та же компания, выложив за лот более 333 миллионов иен (порядка 3 миллионов долларов).

В настоящее время рыбный аукцион проводится на рынке Тоесу, находящемся в портовом районе города. До 2018 года рыбный аукцион проводился на другой площадке – рынке Цукидзи, расположенном в токийском районе Гиндза. Хотя история этого рынка насчитывала порядка 80 лет, из-за Олимпиады, которая будет проведена в японской столице в текущем году, аукцион было решено перенести в Тоесу.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.