В Мире

СМИ сообщили о взрывах в столице Ирака

В столице Ирака Багдаде прогремели два взрыва. Об этом в субботу, 4 января, пишет агентство Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, в результате обстрела были ранены пять человек. Отмечается, что обстрелу подверглась иракская авиабаза «Балад».

Согласно сообщению Al Arabia, инцидент произошел неподалеку от посольства США. Телеканал Sky News Arabia уточняет, что два снаряда «Катюша» приземлились в «зеленой зоне» Багдада.

Данных о разрушениях пока нет.

В ночь на 3 января стало известно об убийстве главы спецподразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) «Аль-Кудс» Касема Сулеймани при ракетных ударах США по аэропорту Багдада. Эту информацию подтвердили в Тегеране и Вашингтоне. Приказ об атаке был отдан президентом США Дональдом Трампом. В Пентагоне заявили, что удар носил оборонительный характер и преследовал цель защитить американских военнослужащих, размещенных в Ираке и других странах.

Президент Ирана Хасан Роухани, верховный лидер страны Али Хаменеи, а также премьер-министр страны Али Рабии пообещали ответить на действия американской стороны.

4 января министры иностранных дел России и Турции, Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу, выразили глубокую озабоченность возможными серьезными последствиями «американской акции» для мира и стабильности на Ближнем Востоке.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.