Рынок

Почему Белоруссия и Россия не договорились по поставкам нефти

РИА Новости, ссылаясь на конфиденциальные данные, полученные от информированного источника, отмечает, что отсутствие договорённостей с начала 2020 года связано с желанием белорусской стороны получать углеводородное сырьё по более низким ценам.

Источник, отметил, что практика ценообразования в данном случае привязана к рыночной стоимости нефти, к которой прибавляется порядка десяти долларов в виде премии для поставщиков. «Российские грузоотправители не хотят лишиться надбавки, но белорусская сторона настаивает на снижении цены на эту величину», – утверждает он.

Напомним, поставки нефти в РБ прекратились с 01.01.2020. Через два дня, 3 января, по инициативе белорусской стороны был приостановлен импорт из РФ других нефтепродуктов.

Ранее, 31.12.2019 Дмитрий Песков заявил, что между Москвой и Минском очередной контракт по поставкам углеводородного топлива подписан не был ввиду возникших разногласий. Александр Лукашенко чуть позже также высказался по этому поводу, заявив, что Минск готов к прекращению переговоров с Москвой по данной тематике, и что белорусскому правительству уже дано поручение искать альтернативные источники получения «чёрного золота».

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.