Культура

Настоящее новогоднее чудо — на письмо девочки Софии из Австрии ответили карачаевцы

В Западной Европе детвора пишет письма в канун Рождества о вожделенных мечтах Санта Клаусу. Девочка София в возрасте девяти лет, по традиции, также написала обращение сказочному волшебнику. И получила ответ. Невероятно, но ее мечта реально сбылась.

 

София привязала записку для Санты к воздушному шарику и запустила его в небо. Он пролетел свыше 2000 км и приземлился в Карачаево-Черкессии во дворе пожилой семейной пары, находящейся на заслуженном отдыхе.

Когда они обнаружили записку, написанную не непонятном языке, то попросили помощи с переводом у знающих люде й. Фотокопию письма разместили в Фэйсбуке, а пользователи помогли перевести текст. Содержание послания тронуло души умудренных жизненным опытом граждан РФ.

Через неделю София получила посылку. Подарки для девочки собирали всем миром. Благодаря публикации записки в социальной сети, пользователи из разных стран подключились к акции и помогли исполнению мечты девятилетнего ребенка, просившей у Санты скутер, нарядное платье, сказочный кукольный домик для Эльзы и «счастья для всех жителей Земли».

Подарки получила не только София, но и ее братик Дэвид, и папа с мамой. О которых люди узнали во время обсуждения мероприятий в социальных сетях. В ответ семья Мергель пригласила всех, кто принимал участие в волшебной акции к себе в гости.

«То, что произошло, — это настоящее рождественское чудо»

— прокомментировала Сабина мергель, мама девочки Софии.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.