Космос

На МКС будут выращивать каннабис

В последнее воскресенье 2019 года к МКС пришвартовался космический модуль SpaceX с очередной партией груза. Всего на станцию доставили около трёх тонн продуктов, медикаментов, научного оборудования и других полезностей. Следующий визит американского корабля состоится в марте, причём в составе грузовой капсулы будет находиться каннабис.

О планах отправки на орбиту конопли заявила в последний день уходящего года американская компания, специализирующаяся на выращивании агротехнических культур, Front Range Biosciences. Но в космос отправят не траку, используемую для скрутки косяков – агрономы решили проверить, как поведут себя в невесомости и условиях жёсткого излучения растительные культуры растения, то есть легально распространённый штамм каннабиса, практически не содержащий соединений ТГК.

Каннабис https://pxhere.com/ru/photo/839871

Растения проживут на МКС около месяца, на протяжении которого эксперты BioServe Space Technologies намерены тщательно наблюдать за жизнедеятельностью и состоянием каннабиса дистанционно. Штаб-квартира компании вместе с лабораториями расположена на территории Университета Колорадо.

Через 30 дней растения вернутся на Землю и будут подвергнуты более тщательным исследованиям, цель которых – изучения влияния космического излучения и условий, называемых микрогравитацией, на экспрессию (изменение) генома каннабиса. «Мы хотим убедиться в правильности теории, согласно которой растения в условиях космоса мутируют в гораздо большей степени, чем на Земле», – отметил Джонатан Во, гендиректор Front Range Biosciences.

Ученый, включая генетиков и агротехников, намерены удостовериться, насколько хорошо переносят растения условия пребывания в космосе. Их данные могут быть использованы для ответа на вопрос, насколько целесообразно строительство на орбите ферм по выращиванию растений в коммерческих целях.

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Иван 04.01.2020 at 16:43

Трамп хотел выйти из программы МКС. Теперь ему повод будет, скажет, что они там от безделья маются и траву для анаши выращивать начали.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.