Кино

Шедевр или провал? Мнения зрителей о сиквеле Бондарчука «Вторжение»

Одна из ожидаемых многими кинопремьер состоялась – на широких экранах начали демонстрировать фантастический блокбастер «Вторжение». Фёдор Бондарчук, снявший первую часть «Притяжение» в 2017 году, решил оставить в новой киноленте прежних актёров, которым опять предстоит бороться с инопланетянами в московском Чертаново.

Количество спецэффектов, как и их качество, увеличилось, но на замысловатости сюжетной линии это сказалось не сильно. Можно утверждать, что отечественное кино, несмотря на отчаянные попытки «догнать и перегнать» Голливуд, даже в отечественном прокате часто встречает непонимание и отторжение. О выходе на международную арену говорить не приходится.

Поэтому многие зрители по-прежнему ищут способ удовлетворить свои потребности в киноискусстве в старых картинах, снятых в советские времена. Новая работа Бондарчука, безусловно, имеет нулевые шансы попасть в плеяду киноклассики, и отклики успевших посмотреть фильм свидетельствуют об этом весьма красноречиво.

Федор Бондарчук, режиссер. Фото: © Михаил Терещенко/ТАСС

Главный посыл – никакие визуальные эффекты не впечатлят, если смысловая нагрузка картины полностью отсутствует.

«Графика хороша, но игра актёров, несмотря на наличие опыта, никакая», – считает Николай М.

Ему вторит пользователь с ником Arcade: «Наверное, есть зрители, которым нравится набор красивых, но бессмысленных и не связанных между собой сюжетиков. Я даже не сомневаюсь в вековой принадлежности это категории любителей кино. Но отсутствие общего смысла делает «Притяжение» бредом, вызывающим после просмотре неприятное послевкусие. Я лучше посмотрю низкобюджетное, но талантливо снятое кино, чем такое абсурдное, рассчитанное на потребителей с минимальными культурными вкусами».

Многие зрители говорят об усилении недоверия к Бондарчуку, их раздражает массированная рекламная кампания, поддерживаемая Министерством культуры.

«Минкульт тратит деньги налогоплательщиков на фильмы, которые иначе как бредом назвать нельзя. Если по телевизору ленту усиленно рекламируют – это значит, что смотреть там нечего. Ну нет у Фёдора таланта, пускай фильмы отца ещё раз пересмотрит, хотя это вряд ли поможет. Пора ему менять профессию», — считает Наталья М.

Но есть и положительные отзывы. Мара Е. возмущена: «Вы постоянно критикуете наши фильмы. Мол, до уровня Голливуда они чисто технически не дотягивают. А я считаю, что российская фантастика, в том числе «Притяжение» и «Вторжение» — это очень приличный уровень, ориентированный на отечественного кинозрителя. Что касается обилия спецэффектов то без компьютерной графики не обходится ни один современный фильм».

По теме:

Загрузка...

7 комментариев

Сергей 05.01.2020 at 04:42

Совсем за американезировались, куча знакомых сюжетов, начиная с фильма «День независимости» фильм 1996 года, далее «Титаник» и прочая американская киномндустрия. А вообщем ни ума, ни фантазии, ушел с сожалением о зря потраченном времени.

Ответ
Евгений 05.01.2020 at 18:35

Просто «диванные критики» все сравнивают , а как там, у них, на Великом Западе похожее делают. И начинают сразу -а это вот из такого фильма, а это- из такого. Такое может написать любое чмо, не понимающее вообще ничего в жизни! Да к любому фильму и любой книге, и даже песне, можно прилепить сразу ярлык «уже было». Конечно было. И лично вы такого даже не сделаете! Нормальная работа, нормально сделана, давно хочется смотреть фильмы хотя бы с русскими рожами! А возьмите Марвел с их просто идиотскими фильмами! «Человек с руками-ножницами» Просто идеал! Логика в голливудских фильмах? Нет, не видел…

Ответ
ольга 05.01.2020 at 19:37

посмотрела… однозначно провал

Ответ
Гость 06.01.2020 at 08:10

Провал. Даже не понял о чем фильм

Ответ
Николай 06.01.2020 at 18:26

Дальше роли из Даун- хауса или 6 Кабинок Фёдору не подняться.

Ответ
Вадим 06.01.2020 at 22:13

Евгений ну с мэрвиломи и тому подобной х…..нёй всё ясно ну вторжение притяжение и ещё куча наших кинушек просто %%% причём поганое а с русскими розами можно и норм фильмы найти

Ответ
Иван 07.01.2020 at 18:17

%%% редкое….
Верните деньги за билеты.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.