Армия

Российская морская пехота по версии The National Interest – вторая в мире

Американский журнал составил рейтинг лучших в мире морских подразделений пехоты, в соответствии с которым российские морпехи оказались на почётном втором месте. В ТОП-5, кроме России, представлена морская пехота США, КНР, Южной Кореи и Великобритании.

На первом месте ожидаемо расположился Корпус морской пехоты США, который на фоне оппонентов отличается, прежде всего, численностью. Согласно официальным данным за 2017 год, в КМП проходили службу порядка 186000 военнослужащих, и ещё 38000 человек числилось в резерве.

Морская пехота РФ – на втором месте. Как и у военнослужащих КПМ, у российских морпехов основная задача – участие в десантных операциях в рамках задач, стоящих перед экспедиционным корпусом. Российские морские пехотинцы, отмечает издание, характеризуются отличной выучкой, это очень боеспособное, хорошо оснащённое и подготовленное подразделение.

Замыкает ТОП-3 Королевская морская пехота. Лёгкие британские пехотинцы, как отмечает National Interest, всегда готовы к любым боевым операциям – это подразделение приведено в состояние перманентной боевой готовности. Всего в Королевской МП Великобритании служит порядка 7000 человек.

Четвёртую строчку рейтинга заняли морпехи Южной Кореи. Их также отличает относительно большая численность (на конец 2018 года – порядка 29000 военнослужащих). Южнокорейские подразделения проходят обучение под протекторатом инструкторов из США и выполняют примерно те же функции, что и КМП.

Пятёрку лучших морских пехотинцев занимают военнослужащие из Китая. Являясь подразделением НОАК, морская пехота КНР по численности уступает только американцам (30000 человек) и выполняет операции, располагаясь на военных базах или кораблях ВМФ Поднебесной. По утверждению NI, у китайских морпехов отсутствует опыт участия в боевых операциях, поэтому НОАК планирует более активно сотрудничать с ВМФ РФ.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.