Армия

«США не готовы к вооруженному конфликту»: эксперт прокомментировал убийство иранского генерала Сулеймани

По мнению политолога Станислава Тарасова, Иран ответит на действия США, но сделает это не на своей территории.

Соединенные Штаты не готовы развязать серьезный вооруженный конфликт с Ираном. Такое мнение в беседе со «Звездой» высказал политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока Станислав Тарасов, комментируя авиаудар, нанесенный по аэропорту Багдада Вооруженными силами США, в результате которого погиб глава спецподразделения «Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани.

«Это не первая угроза, которая раздается со стороны США в адрес Ирана, хотя президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что он не намерен развязывать войну с Ираном. И действительно, сейчас американцы по многим соображениям не готовы развязать серьезный вооруженный конфликт непосредственно со своим участием, а действовать чужими руками им до сих пор не удается. Главная их задача заключается в том, чтобы сжать Иран экономическими санкциями и спровоцировать внутриполитические выступления», — объяснил эксперт.

При этом Тарасов отметил, что хотя американцы, скорее всего, не решатся на какие-то «более-менее решительные действия вооруженного типа» против Ирана, Вашингтон будет угрожать Тегерану санкциями, даже не смотря на то, что, по мнению специалиста, такая политика неэффективна.

Говоря о том, какой ответ может последовать со стороны Ирана, эксперт по Ближнему Востоку сообщил, что иранское руководство будет пытаться использовать для ответных действий чужие площадки.

«Могут быть осложнения в районе Газы, а может даже в Афганистане. Но это будет локальное противостояние против США», — уточнил политолог.

Ранее США нанесли авиаудар по аэропорту в Багдаде, в результате чего был убит Касем Сулеймани. Согласно заявлению Пентагона, таким образом Вашингтон якобы предпринял «решительные оборонительные действия». В Иране уже пообещали отмстить Соединенным Штатам за гибель генерала КСИР.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.