Общество

Токио превратился в вакуумный город на Новогодние праздники

В Новогоднюю ночь японцы встречаются с родными и близкими для проводов старого и подготовки к встрече с Новым. Все заведения переполнены и расписаны на всю ночь. О том, как они справляются с огромным потоком желающих, рассказал корреспондент.

Места в кафе и ресторанах заранее забронированы на ночь, желающие войти вынуждены по часу ждать на улице в очередях, чтобы попасть внутрь. Не во все места пускают новых празднующих.

Чтобы увеличить количество мест, многие заведения оформили террасу, закрытую под навес. Но даже туда невозможно попасть на новогодний ужин. Вся столица Японии светится вакуумными палатками, создавая жуткую картинку целлофанового города, которому нет конца.

Такой ажиотаж продлится всю первую новогоднюю неделю, пока Токио и другие крупные города Японии не покинут местные жители. На Новогодние праздники они традиционно уезжают к родственникам в небольшие поселения и заповедные зоны, а также предпочитают вести активный отдых с семьей на горнолыжных курортах.

пис

Мы будем продолжать рассказывать про традиции, обычаи и новости Японии в новых материалах. Подробности совсем скоро. Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.