В Мире

«Не спешите закупать продукты!»: профессор МГИМО Сергей Ознобищев о перспективах Третьей мировой войны

Несмотря на многочисленные «пророчества» о скором начале Третьей мировой войны, профессор МГИМО Сергей Ознобищев считает, что пока не стоит приступать к обустройству защитных сооружений и массовой закупке муки и сахара.

Так уж повелось, что любые природные, политические и военные катаклизмы провоцируют у большинства нашего населения возбуждение инстинкта самосохранения. В первую очередь он проявляется в массовой закупке продуктов питания и предметов первой необходимости. Хотите верьте, хотите нет, но на чердаке моего деревенского дома до сих пор лежат упаковки спичек, которые родители скупали в местном магазине в период развала Союза.

Сегодняшние «прорицатели» пугают народ более глобальными катастрофами. Издание The Critic, в частности, «ненавязчиво» предупреждает своих читателей о грядущей Третьей мировой войне, которую спровоцируют в 2029 году «разборки» между США и КНР относительно статуса Тайваня.

 

По мнению Сергея Ознобищева, специализирующегося на актуальных геополитических проблемах, подобный сценарий мирового кризиса является возможным, но далеко не единственным. Сегодня на карте мира можно найти массу других «горячих» точек, способных обострить противостояние между ведущими странами.

Однако, реальный расклад сил на международной арене свидетельствует о том, что ни США, ни Китай, ни Северная Корея не готовы приступить к активным военным действиям с использованием ядерного оружия. Особенно с учетом того, что Россия прилагает максимум усилий для стабилизации отношений между потенциальными участниками конфликта.

В заключение хотелось бы вспомнить слова действующего начальника Генштаба Валерия Герасимова, который заверил, что как минимум до 2050 года россиянам не стоит беспокоиться относительно крупномасштабных военных действий.

Так что, невзирая на все пессимистические прогнозы отечественных и западных изданий, пока нет никаких оснований закупать спички и сушить сухари.

Восемь стран, которые начнут Третью мировую

Третью мировую заказывали?

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Владимир Павлович Бочаров 04.01.2020 at 12:57

Пророк Нострадамус так же пророчит 3 МВ, но не в 2029 году.
Катрен № 77 гласит: «В противоположном знаке Зодиака Овна, после начала
Третьего климата событие, в октябре 1727 года:
Провокация. Шах Персии схвачен теми кто из Египта:
Позор провокаторам креста. Конфликт, смерть и потери.»
Год 1727, это время, до конца пророчеств Нострадамуса, предшевствующее 3797 году,завершающему пророчества, которое соответствует последовательному чередованию временных циклов на протяжении 6660 лет. Этот год 6660,является циклом времени от прошлого Великого потопа, Всеземного оледенения, до предстоящего потопа в 3797 году. То же самое время-6660 и у Иоанна Богослова,который писал:
«Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти
Число зверя, ибо это число человеческое:
Число его 666. (Иоанн.Гл.13,ст.18).
Дешифровка:»Число зверя» состоит из 10 букв, то есть 10 единиц.Отсюда 10*666=6660. Это время 6660 является концом пророчества Нострадамуса, которое зака
нчивается (соответствует) 3797 году. Поэтому 3797 минус 1727 получаем 2070-год начала Третей мировой войны.

Ответ
сергей 04.01.2020 at 18:09

2 миллиарда 1\3 населения

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.