Общество

Картошка в мешке с бантиком, сало и самогонка — 300 минских подарков раздали в Москве

Ходят сухи, что на фоне затянувшихся переговоров по поставкам российского газа в Белоруссию, в Москву из Минска привезли 300 подарков для чиновников разного пошиба, дабы задобрить элиту в преддверии Нового года и решить вопрос по голубому топливу в наилучшем ключе для Синеокой. Не прошло!

 

И столицы Белоруссии в Москву доставили свыше 300 продуктовых наборов, предназначенных для вручения высокопоставленным лицам.

В состав подарочных корзин от Лукашенко, весом с дюжину килограммов и стоимостью около 150 вечнозеленых бумажек, включены: сало, колбаса, конфеты, четверть самогона в плетенке, сыр, хрен, горчица, краюшка хлеба и горький шоколад.

Избранным адресатам вручили по мешку картошки в подарочной упаковке.

Среди счастливых получателей белорусских презентов оказались известные в России персоны, признанные друзья семьи бессменного лидера Белоруссии, среди которых: Греф, Гуцериев, Чайка, Степашин, Набиуллина, Кузьминов, Светлейший патриарх Кирилл, Зюганов, Косачев и прочие.

Подарочные наборы более скромной наполненности вручили адресатам из «пятой колонны», лоббирующим интересы белорусского президента в Москве. В их числе ректоры ВУЗов, представители исследовательских центров и медиаперсоны.

Несмотря на проявленную щедрость со стороны «братской республики», контракт по газу подписать не удалось, актуальность предыдущего утрачена, но Россия продолжит поставки голубого топлива в Белоруссию по гуманитарным соображениям.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.