Медицина и здоровье

«Вирусы мутируют»: Китайские власти сообщили о выявлении нового вида пневмонии

В городе Ухань (провинция Хубэй, КНР) выявлен неизвестный ранее вид пневмонии. По состоянию на 30 декабря официально подтверждено 27 случаев заболевания. Власти Уханя сообщают, что семеро больных находятся в тяжелом состоянии, а двое готовятся к выписке.

По информации некоторых СМИ реальное количество заболевших уже больше ста. Для получения объективной информации о скорости распространения заболевания местный комитет по здравоохранению призвал все лечебные учреждения «отслеживать ситуацию с больными и немедленно сообщать об этом».

 

Врачи констатируют, что у всех пациентов схожие симптомы, но они пока не могут определить происхождение этого заболевания. Известно лишь, что новый вирус не только вызывает воспаление легких, но и нарушает нормальное функционирование других органов и систем организма.

Руководство Госкомитета по вопросам здравоохранения направило в Ухань профильных специалистов, которые попытаются совместно с местными медиками разобраться в сложившейся ситуации.

Ранее сообщалось, что в 2002-2003 годах в КНР было зафиксировано более 5 тыс. случаев заболевания атипичной пневмонией. Жертвами этой эпидемии стали около 350 человек. Всего на планете от этого заболевания пострадали 8,5 тыс. человек, из них свыше 900 не удалось спасти.

Вирусы — разумная жизнь

Почему вирусы мутируют

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Сурикатыч 03.01.2020 at 13:26

Китай поле для экспериментов по искусственному отбору.. Там явно кто-то руки греет на этом..

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.