Общество

«Окна вылетели на 50 метров»: Взрыв газа в Твери — хроника расследования, фото и видео с места события

Ранним утром 2 января 2020 года в Твери на бульваре Гусева в доме №19 произошел хлопок газа — в квартире на третьем этаже, ставшей местом ЧП, выбило окна. Пострадали двое — мужчина и женщина, жильцы квартиры. Оба госпитализированы. Очевидец событий — местный житель, сосед из рядом стоящего дома — делится своим рассказом.

Судя по записи, квартира, где взорвался газ, сильно не пострадала: на кухне царит сильный беспорядок, однако существенных повреждений, на первый взгляд, нет. На видеозаписи также запечатлено, что сотрудники экстренных служб организовали на месте ЧП штаб.

  • По данным МЧС, причиной происшествия могло стать нарушение техники безопасности при эксплуатации газовой плиты.
  • Жильцы пострадавшего дома были эвакуированы. Людей временно разместили в здании местной школы.
  • В результате хлопка пострадали двое человек. С ожогами они были доставлены в больницу.
  • В настоящий момент сотрудники экстренных служб проверяют несущие конструкции здания.

«Взрыв сильнейший, — пишет житель соседнего дома. — С обоих сторон вынесло бетонные ограждения лоджий, стеклопакеты (то, что от них осталось) отлетели метров на 50, куча машин МЧС…».


Фото: vk.com

 

Губернатор Тверской области Игорь Руденя после ЧП поручил организовать специальную комиссию. Следователи СК России по региону также начали доследственную проверку инцидента, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В доме, где произошел взрыв, у мужчины живут друзья: «В 6.30 были уже на ногах. В этом подъезде у меня двое одноклассников (4, 5й этажи). Вчера мы справляли над этой квартирой новый год…».

— Есть ли у вас фотографии с места событий?

— Нет, не фотографировал. Вид был шокирующий: дом, мимо которого каждый день хожу, стоял как с пустыми глазницами. Но я не фотографировал, мне это показалось немного неуместным.


Фото: Увидено в Твери

— Как вы узнали о ЧП? 

— Друг начал трезвонить в дверь. Я вначале встал и на автомате отключил домофон, думал какие-то придурки балуются. Но увидел что телефон звонит (на ночь отключаю звук). Ну тут и выяснилось.

 


Фото: Увидено в Твери

— Вы слышали хлопок?

— Нет, мы в соседнем доме не слышали, но это 6 утра, а мы легли в 3. Друг с женой сказали, что был громкий хлопок, и немного кровать подбросило, но они тоже спали, так что это все сквозь сон.
Вначале они решили, что машина во дворе взорвалась. Не осознали даже, когда из окна посмотрели.

— Друзья не говорят про трещину в доме?

— Да, ее видно. По шву утепления. Если присмотреться к правой панели, то видно, что вспучило всю стену. А на ней вес еще 6 этажей. Экспертизу, говорят, надо ждать. Ее из Москвы должны привезти.


Фото: vk.com

Загрузка...


Фото СКР по Тверской области.

Напомним, из подъезда пострадавшего от хлопка газа дома эвакуированы 52 человека. Все они расположены в школе №48. Решается вопрос о их возвращении в квартиры: конструкции дома, по предварительной оценке специалистов, не пострадали.

В Тверской области создана комиссия по чрезвычайным происшествиям с участием профильных министерств региона. О происшествии доложено губернатору Тверской области Игорю Рудене. Он распорядился оказать максимальную помощь всем пострадавшим в ЧП.

Видео с места взрыва газа в Твери

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.