В Мире

Скандал на расовой почве разгорается в Эстонии — своих детей стыдно показывать?

Демонстрация толерантности довела аборигенов в Эстонии до белого каления. Там разгорается скандал из-за публикации изображения детишек с темным цветом кожи на странице детского дошкольного учреждения в Мордокниге (Фейсбук по-английски).

Видеоролик и снимок, на котором запечатлены дети с темным цветом кожи, сделан во время празднования Рождества в таллинском детском садике. Он попался на глаза работникам издания с националистическим уклоном Uued Uudised.

 

Они тут же обвинили воспитателей в «расизме по отношению к белым» и возмутились тем. что эстонских ребят вообще нет на фотографиях.

Публикация националистов привлекла внимание и некоторых родителей, которые тоже заинтересовались, почему нет снимков ребят из числа коренного населения.

— Неужели эстонские дети не поместились в кадр? — задают вопрос жители Таллина.

Работники воспитательного учреждения, не дожидаясь «манны небесной», поспешили удалить заметку с официальной странички на площадке Цукерберга, но изображение до сих пор размещено на оф. сайте детсада.

Националисты решили подогревать скандал и опубликовали статью с громким заголовком:

«Будет ли «народ Калева» преклонять колени перед чужаками, приехавшими из дальних стран?».

Всеобщая европейская толерантность дотянулась до Эстонии и очень не понравилась коренным жителям, чьи интересы ущемляются в пользу иных рас.

Народ возмущается, что пришлых «подсвечивают», а своих детей уже стесняются даже показывать. Националисты утверждают, что на Западе проявляется настоящий расизм в отношении «белых», чьим детям уже не находится места на снимках у рождественской елки.

 

По теме:

Загрузка...

2 комментария

gorskova.irina 02.01.2020 at 13:35

Не пойму почему такой шум? Это детишки от ваших «защитников из НАТО. Они счастливы.

Ответ
Сажин Сергей 02.01.2020 at 18:32

И куда теперь будут выселять эстонцев ? Не нравится Сибирь , а Африка лучше ???

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.