Общество

А вы знаете, что у форсунок омывателя лобового стекла есть зимний режим?

Далеко не все автовладельцы знают, что у форсунок омывателя лобового стекла предусмотрен режим для эксплуатации в зимнее время.

Возможно, кто-то забыл, как подключить и отрегулировать распылители незамерзайки, и сейчас, в канун сильного похолодания, которым пугают синоптики, самое время вспомнить об этом.

 

Водители пользуются стеклоочистителями зимой гораздо чаще, нежели летом. Противогололедная смесь и реагенты на дорогах разжижают грязь, и высыхает она очень медленно. Если летом после дождя асфальт становится сухим уже через несколько минут, то зимой грязь может лететь из под колес несколько дней.

Перевести форсунки в зимний режим важно и тем водителям, кто не скупится на незамерзайку. Они будут эффективнее распылять жидкость на ветровом стекле.

Чтобы задействовать функцию зимней эксплуатации форсунок, надо выяснить, есть ли она у ваших распылителей. Требуется найти специальное отверстие на них. В случае положительного ответа, в отверстие вставляется специальная отвертка, и форсунки переводятся в режим зимней эксплуатации.

После небольшой манипуляции, струя из форсунки станет мощнее и на стекло будет подаваться больший объем незамерзайки.

Счастливого пути!

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Валерий 16.01.2020 at 17:08

Может быть этим регулируется поток жидкости, и это естественно, но не зимний режим. Форсунки бывают с подогревом и без. Понять с подогревом форсунки или нет, достаточно просто. Если к форсункам подведены провода, то форсунки с подогревом. Включаются они автоматически при минусовой температуре.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.