Промышленность

Успешная сатисфакция Дерипаски против Минфина США — американцы онемели

Помните слова героя культового фильма «Брат»? «В чем сила брат? В деньгах ее нет. Она — в правде!» Олег Дерипаска требует от Минфина США рассказать правду и указать причины наложения санкций на него самого и его бизнес.

Сатисфакция российского бизнесмена началась с подачи иска в американский суд. Адвокаты говорят, что дело имеет весьма хорошую перспективу для истца.

 

Олег Дерипаска задает американскому правосудию простой вопрос: «На каком основании против него введены санкции со стороны США?» А судьям и ответить нечего. Сказать правду не могут (они ее не знают), а лгать и фантазировать мантия не позволяет. Пока они ссылаются на публикации в иностранной прессе, в которой истец подается просто «чудовищем».

Дело в том, что в основу иска, когда Минфин США подал запрос на введение санкций против российского бизнесмена, легла вторая засекреченная часть его «прегрешений», которую никто судьям и читать не давал, но на основании которых Дерипаска терпит колоссальные убытки. Его заводы стагнируют и тысячам сотрудникам грозит увольнение.

Парадоксально, но правовые «засекреченные» акты Минфин вообще не предоставил в американский суд. Бюрократическая машина юриспруденции США совершила грубейшую ошибку.

И теперь сатисфакция Дерипаски приковала внимание многих представителей крупного бизнеса, политиков и СМИ. Заинтересованные лица внимательно следят за исходом дела и гадают, что сильнее, истина или ложь. Сможет ли правда побороть государственную машину правосудия великой Америки?

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.