История. Запретная археология.

Русские писатели тоже предсказывали важные события в истории человечества

Русские писатели – люди очень тонкой душевной натуры. Они умели чувствовать жизнь и, как истинные ясновидящие или гадалки, предсказывать ход определенных событий. Но в свое время их пророчества никто не разделял и не прислушивался к ним, поскольку вера в такие вещи была несильна.

Спустя годы, стало понятно, что предсказания сбылись в полной мере, и это еще раз подчеркнуло уникальность русской души.

О чем предсказывал писатель Лермонтов

Многие в свое время считали писателя Лермонтова пророком. Он очень четко предсказал Октябрьскую Революцию 1917 года и что ждет народ в будущем. Знаменитые его строки, написанные в 1830 году, гласили:

«Настанет год,
России черный год,
Когда царей корона упадет».

В своем пророческом произведении Лермонтов описал голодные и тяжелые времена, начало эпидемий и беззаконие, которые настали после свершившейся революции. Также там упоминались и сотрудники НКВД в черных кожаных плащах.

Предсказанные исторические события писателем Достоевским

В своем произведении «Дневник писателя» Достоевский отмечает, что всезахватывающее и трагическое событие – революция – изменит общий облик всего мира. А еще в 1877 году он написал пророческие слова, которые в свое время подтвердились с большой точностью:

«Придет время и к России будут относиться с большой ненавистью и завистью, обливать ее грязью и распространять лживые утверждения. Такого отношения еще в истории прежде не было. А все это будет исходить от славянских племен, которым Россия захочет дать свободу, а Европа признает их освобожденными окончательно».

Такие пророческие слова относились к историческим событиям, связанным с освобождением Болгарии, а позже Польши и Украины.

Пророческие предсказания Пушкина

О писателе Александре Пушкине тоже говорят, что он пророк. Правда, речь идет вовсе не о написанных им произведениях, а о мало известной рукописи поэта. Говорят о том, что он написал «Философские таблицы», где была рассчитана и представлена модель развития человека с некоторыми пояснениями и предсказаниями.

О таинственных «Философских таблицах» упоминается в произведении «Евгений Онегин». Такие таблицы есть в книге Шарля Дюпена, математика и экономиста из Франции. И действительно, есть небольшая информация о России.

Самое обсуждаемое предсказание Пушкина – это уменьшение влияния американцев на всемирную экономику в 1998 году, но в то же время славянский народ сможет завоевать уважение и достигнет равенства среди других государств мирового уровня.

Пока такое предсказание не сбылось. Поэтому многие эксперты уверены, что эта рукопись не настоящая, а подделка. Но эту работу Пушкина не могут исследовать, поскольку она утеряна для общества. Она находится в частной коллекции.

К предсказаниям писателей тоже стоит прислушиваться. Поскольку в большей степени они действительно сбывались.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.