Ремонт

Как выбрать керамогранит для напольного покрытия?

Какой отделочный материал среди многообразия выбора выделяют специалисты? Разумеется, керамогранит. Именно керамогранитная плитка обеспечивает долговечность интерьера при любых условиях. Она отличается особой прочность за счет технологии производства и чудесным образом имеет еще и прекрасные эстетические свойства. Как устроена керамогранитная плитка, чем привлекательна и интересна, Вы узнаете из данной статьи.

Процесс изготовления и последующее использование

В быту все должно быть сподручно и практично. Каждый хозяин знает, что в доме должны быть чистота и порядок, поэтому при выборе отделочного материала особенное значение уделяется функциональной части вопроса. Керамогранит — это буквально купаж лучших параметров напольного покрытия, которые обеспечивают комфорт и уют:

  1. Прочность. Этот параметр заложен в него буквально на стадии производства, когда сырье проходит жесточайшую обработку высокими температурами в жаровых печах и прессом под невероятными нагрузками. Печи должны быть длинными, продолговатыми и вместительными, чтобы каждый элемент плитки запекался равномерно и не давал трещин.
  2. Долговечность. Действительно большой срок службы обусловлен как раз предыдущим пунктом. Благодаря тому, что керамогранит практически невозможно повредить, расцарапать или расколоть, он служит внушительно долго, что позволяет не придавать его ремонту или замене более пятнадцати или двадцати лет.
  3. Безопасность. Поскользнуться на керамограните практически невозможно, особенно если он не глазурованный. Выбирайте матовые поверхности, если в доме присутствуют дети, которые норовят побегать по полу. Также это во многом польза здоровью, если присутствует подогрев полов: плитка быстро согревается и долго сохраняет тепло после отключения батарей.

Дизайн плитки в интерьере

керамогранит на пол keramogranit.ru

Так как часто менять ее Вам не придется, стоит задуматься о более аскетичном дизайне, который не сможет Вам быстро надоесть. Идеальнее всего использовать плитку серого цвета, потому что на нем не так сильно видны загрязнения и пыль. Рельефный рисунок под дерево создаст уют надолго, потому что вряд ли когда-то перестанет быть актуальным.

Такой дизайн идеально подойдет к скандинавскому минимализму, провансу или модерну — все эти стили направлены как раз на долгое служение хозяину и его семье. Можно менять мебель, детали интерьера, но при этом дизайн напольного покрытия надолго останется в моде.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.