Общество

США установили рекорд по количеству массовых убийств

В 2019 году в США произошло наибольшее число массовых убийств.

Во многих СМИ Соединённые Штаты считаются благополучной страной с низким уровнем преступности. Но это далеко не так. Именно эта страна лидирует по количеству заключённых на душу населения. И здесь нередко случаются массовые убийства, причём чем дальше, тем больше

 

Уходящий год стал рекордным по числу массовых убийство, по крайней мере, с 1970-х годов. Об этом говорят данные совместного исследования Associated Press, USA Today и Северо-Восточного университета.

Отмечается, что за 2019 год в США было совершено 41 массовое убийство, то есть убийство четырёх или более человек без учёта преступника. Из них 33 были массовыми расстрелами. В результате атак погибли 211 человек.

Associated Press отмечает, что в большинстве случаев преступники и жертвы были знакомы. Обычно массовые убийства происходили в результате семейных ссор, конфликтов, связанных с преступными бандами или наркотиками, а также происходили на почве ненависти к коллегам или членам семьи. Во многих случаях мотив преступника установить не удалось.

 

Девять массовых расстрелов произошло в общественном месте, остальные – в домах, на рабочем месте или в баре. Убийства были зафиксированы почти в половине американских штатов, причём больше всего – в Калифорнии, где действуют одни из наиболее строгих законов об оружии.

Associated Press начало вести соответствующую статистику в 2006 году, однако исследователям не удалось обнаружить сопоставимого числа массовых убийств как минимум с 1970-х годов. По количеству погибших рекордным остаётся 2017 год, когда в Лас-Вегасе произошла самая смертоносная массовая стрельба в современной истории США.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Самое массовое убийство в новейшей истории США: число погибших в Лас-Вегасе возросло до 58

Загрузка...

Система исправительных учреждений США превратилась в доходный бизнес

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.