В Мире

США уже не нужна Украина – они выжали из страны всё

Эксперт рассказал, как в будущем сложатся отношения США и Украины.

До 2014 года мало кто в Соединённых Штатах, да и вообще на Западе, знал о существовании такой страны, как Украина. Однако уже несколько лет именно здесь сосредотачиваются многие интересы Америки. Киев стал главным форпостом русофобии и заодно, провокатором на службе у Вашингтона. При этом США не нужны конкуренты, а именно сильные страны, поэтому экономика государства разрушается, а сама Украина становится банкротом.

 

Подобный вывод можно сделать даже не имея диплома политолога. Но подобное положение дел подтверждают и эксперты. Так, недавно специалист по вопросам энергетики Валентин Землянский в недавнем интервью рассказал, что США будут постепенно уходить из Украины, поскольку они выжали из неё все, что можно. Таким образом, он прокомментировал ситуацию вокруг строительства газопровода «Северный поток-2» и санкций Вашингтона против него.

«Все, что можно было выжать из шахматной фигуры, которую США поставили на клетку под названием «Украина», они выжали за эти пять лет. И стоило им это недорого. Пять млрд долларов – это немного для такой экономики. Убирать фигуру – непринято. Уходить будут постепенно», – пояснил эксперт.

Специалист отметил, что Украина пока ещё остаётся удобным плацдармом,  при помощи которого США удаётся создавать проблемы России и Евросоюзу, однако скоро Вашингтон будет переключать своё внимание на другие регионы.

 

«У нас есть вопросы по Сирии, очень большая неопределённость на Ближнем Востоке, Ираком, Ираном тоже нужно заниматься. Нам сейчас не до этого. Тем более, что США выгоднее дружить с Россией против Китая, а не воевать с обоими», – отметил Землянский.

Также эксперт уточнил, что глобальная политика не выстраивается в один момент, задачи не решаются при помощи каких-то больших сделок, так что все эти процессы будут происходить постепенно.

То, что США уйдёт из Украины, в конце концов, оставив после себя выжженную землю, очевидно. Вопрос только в том, когда это будет. Сегодня Киев используется не только в качестве пропаганды против Москвы, но и для внутриполитических целей Америки. Именно вокруг Украины строится скандал с импичментом президента Дональда Трампа.

Но в любом случае, кто бы не победил на ближайших выборах в США, после окончания голосования Киев станет не нужен. Исключение возможно только в том случае, если Дональд Трамп останется на второй срок. Но и в этом случае, демократы, скорее всего, решат использовать другой предлог для его отстранения, раз не вышло с этим. И что же будет с Украиной после этого? Америка просто исключит её из зоны своих интересов, после чего Киев останется один на один с огромным количеством врагов, которых он умудрился нажить за годы, проведённые «под крылом» у Вашингтона.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Украина трезвеет: Россия уходит, а «Евросоюз и НАТО обманули Киев»

Загрузка...

Срочно! КОНФУЗ Трампа, последний «ПОДАРОК» для США и ПРИЗЫВ Путина

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.