В Мире

Баркас МИД Украины дал течь – немцы не желают плясать под украинскую дудку

В Украине признали, что все попытки продавить Германию на военную помощь ни к чему не привели, хотя представители киевской власти из штанов выпрыгивали, придумывая, казалось бы, весомые аргументы – например, пытались манипулировать Великой Отечественной Войной. Но как оказалось, немцы хотят снова дружить с Россией, а проблемы мятежного восточноевропейского государства им не так уж и интересны.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко с сожалением отметил, что Берлин ответил отказом – военной помощи не будет. По словам министра, украинцы ведут борьбу за выживание и военная помощь им нужна как воздух. Он надеется, что немцы еще передумают, но вынужден признать, что такое развитие событий маловероятно. Многие немецкие политики и большинство рядовых граждан выступают за отмену антироссийских санкций.

Главный украинский дипломат попытался надавить на совесть немцев, которая якобы до сих пор не дает им покоя в связи с военным вторжением на территорию Советского Союза. Он считает, что в той войне украинцы пострадали сильнее всех. Вот таким образом, за счет гибели миллионов советских людей, Пристайко пытался получить оружие, которое отправилось бы на Донбасс.

 

Для Украины это уже не первый облом в уходящем году. Ранее Трамп также отказался предоставить срочную военную помощь. В оборонном бюджете США она все еще фигурирует, но сроки её предоставления теперь сильно размыты, да еще и невыполнимое для Киева условие появилось – победить коррупцию.

В контексте обсуждения позиции Германии в отношении Украины не остался без внимания и летний телефонный разговор президентов Украины и США. Трамп и Зеленский сошлись во мнении, что канцлер германии Ангела Меркель достаточно слабо поддерживает Украину.

Отдельно стоит упомянуть и российско-немецкий газовый проект «Северный поток-2». Он красноречиво говорит о заинтересованности немцев в хороших отношениях с Россией. Недавно представители киевской власти заявили, что это кабальный проект для немцев. Он ставит их в прямую зависимость от настроения и аппетитов Москвы. А чтобы не допустить такого, лучше и дальше пользоваться украинской газотранспортной системой.

Какой-то абсурд, газ то все равно российский и если Россия пожелает перекрыть Европе газовый вентиль, то опустеют все ГТС.

Видео по теме:

«Германия устала от Украины!» Зачем приедет Зеленский? Встреча Путина и Зе — Нормандская четверка

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.