В Мире

Невинная жертва Гитлера и Сталина: о чём не расскажут в Польше

Польша активно переписывает историю, представляя себя жертвой СССР, и активно замалчивает факты.

Противостояние России и зарубежных фальсификаторов истории продолжается. И чем ближе 75-летие окончания Великой Отечественной войны, тем сильнее становятся попытки очернить СССР. В авангарде этого движения стоит уже даже не Украина – у неё хватает своих проблем, к тому же она не имеет никакого веса в мировом сообществе, а Польша.

 

Так, недавно президент России Владимир Путин назвал «сволочью и антисемитской свиньёй» посла Польши в Германии того времени Юзефа Липски, который пообещал Адольфу Гитлеру, что поставит ему памятник за высылку евреев в Африку.

Российский лидер напомнил, что СССР был последним государством в Европе, заключившим с Германией соглашение о ненападении, тот самый пакт Молотова – Риббентропа. Президент подчеркнул, что советские войска зашли на территорию Польши в соответствии с прописанными в нём договорённостями, и то только после того как польские власти сами перестали контролировать как свои вооружённые силы, так и происходящее на территории страны.

Столь нехарактерное проявление эмоций для Путина объясняется резолюция Европарламента, согласно которой Советский Союз объявлялся ответственным за начало Второй мировой войны чуть ли не наравне с гитлеровской Германией.

В ответ на слова Путина премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что на самом деле Гитлер и Сталин были союзниками, и последний виноват в многочисленных «коммунистических преступлениях».

СССР, коммунизм, звезда, pixabay
 

При этом его уверенность невозможно разбить о факты. Его не смутило даже то, что Алексей Пушков напомнил, что Польша первой заключила пакт о ненападении с Германией, заполучила себе часть территории Чехословакии, попутно пытаясь стать союзником Гитлера. Но он не предполагал Польши на карте Европы. Претензии Варшава должна предъявлять сейчас лишь своей довоенной элите.

Стоит отметить, что сегодня для Польши Гитлер и Сталин – практически два равнозначных по своим поступкам тирана и диктатора. При этом поляки разумно «забывают» о своём диктаторе Юзефе Пилсудском, которым Гитлер открыто восхищался и даже присутствовал на его похоронах в мае 1935 года.

Пожалуй, можно уже привыкнуть к тому, что Польша постоянно выставляет себя с позиции обиженной и ущемлённой страны, зажатой с двух сторон Германией и Советским Союзом. К такому положению Варшава вела себя не один год, а можно сказать, ещё с 1920-х годов.

В Польше часто вспоминают Катынский расстрел. А вот о том, как в 1930-е годы польские политики лелеяли мечту в союзе с Гитлером сокрушить «большевизию», как тогда любили называть СССР, в Варшаве почему-то забыли, как и об уничтожении храмов Русской Православной Церкви, включая собор Александра Невского в Варшаве. Полтора десятка тысяч взрывов, огромное число утерянных алтарей и икон, временами попросту разграбленных. И делалось всё это демонстративно, как будто «демократическая» Польша оказалась в дремучем Средневековье.

Также Варшаве можно вспомнить и массовые убийства евреев, особенно погром в июле 1946 года, который проходил под девизом «Завершим дело Адольфа Гитлера». Но Польша категорически не желает об этом говорить.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

После заявления Путина в Польше с ужасом ждут какие еще документы найдут в архивах России

Загрузка...

Отказ пригласить Россию на 80-летие начала Второй мировой войны расколол Польшу на два лагеря

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.