В Мире

Такого как Путин: в Германии назвали самых влиятельных политиков

В немецком рейтинге влиятельных политиков Путин уступил только Меркель.

Социальные опросы и исследования в последнее время всё больше разрушают миф о том, что Россию, а в особенности президент Владимира Путина, не любят в странах Европы. Нет, безусловно, есть государства, где общество действительно настроено негативно – Польша, Прибалтика. Украина. Но вот в западной Европе всё не так однозначно. Сначала выяснилось, что большинство жителей ЕС хотят помириться с Россией, затем сообщили, что в Германии Трампа считают более опасным, чем Ким Чен Ына и Путина. Теперь же немцы и вовсе поместили российского президента на второе место в рейтинге самых влиятельных политиков.

Загрузка...

Die Welt сообщает, что большинство немцев не поддерживают усиление военного участия Германии в разрешении мировых конфликтов. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологического института Yougov. Против этого выступают 55% граждан ФРГ, а поддерживают – только 27%.

При этом 55% немцев настаивают на усилении участия Германии в разрешении внешнеполитических конфликтов, но без привлечения армии. Недавно стало известно, что Берлин дважды отверг запрос Франции на дополнительную военную поддержку в Мали. Париж и Вашингтон постоянно настаивают на том, чтобы Берлин принял более активное участие в военных операциях за рубежом.

Но ещё больше недоумения вызывает опрос о политиках, точнее, о степени их влиятельности. Так, канцлер Германии Ангела Меркель не может похвастаться потрясающими результатами. Только 22% немцев полагают, что она сможет лучше остальных справиться с глобальными внешнеполитическими вызовами в предстоящем году. Но не стоит считать этот результат таким уж позорным. Для сравнения, её потенциальная преемница и председатель Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр набрала только 3%.

 

А вот настоящий шок вызывает то, что на втором месте после Меркель, по мнению жителей Германии, идёт президент России Владимир Путин с показателем 20%. По сути, он только на 2% отстал от канцлера страны.

Замыкает тройку лидеров лидер Франции Эмманнуэль Макрон (19%) и на четвёртом США – Дональд Трамп (16%). 29% респондентов сочли, что решение мировых проблем нельзя доверить ни одному из политиков.

В том, что касается партий, немцы в большей степени доверяют решение внешнеполитических конфликтов коалиции ХДС\ХСС. Остальные партии набрали только однозначные цифры. Зелёные, социал-демократы и члены «Альтернативы для Германии оказались на втором месте с 8%. Свободная демократическая партия и левые на третьем с 4%. При этом 30% опрошенных считают, что ни одна из сможет вывести страну из кризиса.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Немецкий журналист защищает Путина на госканале Германии

Загрузка...

Реакция немцев на речь Путина

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.