Промышленность

«Будет достроен невзирая ни на какие санкции», – Козак о «Северном потоке – 2»

Дмитрий Козак в ходе общения с журналистами телеканала «Россия 1» прокомментировал последствия введения санкций США, направленных на блокирование строительства газопровода «Северный поток – 2». Вице-премьер заявил, что этот проект будет реализован, «невзирая ни на какие санкции и ограничения».

20 декабря американские власти ввели санкции, направленные против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток – 2». В первую очередь, санкции коснулись западных партнеров России, принимающих участие в прокладке газопровода. В результате руководители компании Allseas дали команду своим судам свернуть все работы по прокладке труб в Балтийском море.

 

Такие действия администрации Трампа вызвали далеко не однозначную реакцию в странах ЕС. В частности, руководство Еврокомиссии заявило, что выступает «категорически против введения санкций в отношении европейских компаний». Впрочем, несмотря на протесты европейских политиков, санкции пока остаются в силе, а строительство газопровода приостановилось.

По словам Дмитрия Козака, эта проблема решится в течение ближайших месяцев. Это время необходимо для того, чтобы переправить судно-трубоукладчик, принадлежащее «Газпрому», с Дальнего Востока в Балтийское море.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.