Общество

Раскрыты секретные коды мобильных телефонов, тщательно скрываемых операторами

Производители заверяют потребителей, что их мобильные устройства самые защищенные в мире. Операторы, предоставляющие услуги связи, гарантируют безопасность абонентам. Но в действительности, каждое новое поколение смартфонов становится похожим на дырявое решето.

Если раньше, лет десять назад, за подозреваемыми надо было следить, привлекая сотрудников внешнего наблюдения, а для прослушки и записи разговоров или видеонаблюдения в офисах и иных местах нужно было заранее смонтировать спецоборудование, то в третьем тысячелетии оперативная работа намного упростилась.

 

Описание функций операционной системы для мобильных устройств коммуникации нет в открытом доступе. Но любознательные пользователи «методом научно тыка» время от времени выкладывают результаты собственных исследований. На этот раз достоянием гласности стали несколько секретных кодов для телефонов.

При помощи кода *#06# на дисплей устройства выводится уникальный номер IMEI, введенный производителем смартфона.

  1. После нажатия комбинации *#21#, пользователь получит всю информацию о переадресации входящих вызовов. Возможно они уходят на неизвестный номер?
  2. Код *#62# позволит выяснить номер переадресации, если Айфон выключен или недоступен.
  3. Чтобы отключить все варианты переадресации входящих вызовов, надо ввести ##002# и только владелец устройства станет из получать.
  4. Если ввести код *#30#, то можно определить номер входящего вызова и сопутствующую информацию по нему.
  5. Запросить информацию о блокировке исходящих запросов к удаленным сервисам поможет код *#33#. Кто знает, куда уходят отчеты о действиях владельца?
  6. Код *#43# поможет получить информацию об ожидаемых вызовах.

Если вам, дорогие наши читатели, известны еще какие-нибудь секретные коды сотовых телефонов, то напишите о них в комментариях. Будем вам признательны за вклад в общее дело по обеспечению цифровой безопасности.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.