Рынок

В 2020 году поменяется методика и порядок расчётов за горячую воду

В предстоящем году методика начислений за горячую воду в регионах будет определяться губернаторами. Правительственное постановление, утверждённое в ноябре в последних числах, вступило в силу, осталось дождаться появления соответствующих методических указаний, сообщает портал Федеральной антимонопольной службы.

«Постановление наделят губернаторов полномочиями определять, какой из двух методов (двухкомпонентный или однокомпонентный) использовать для формирования тарифов на поставки воды и её подогрев в автономных системах», — отмечается на сайте службы.

Однокомпонентный тариф учитывает как стоимость поставки потребителю кубометра холодной воды, так и расходы, связанные с её подогревом. Двухкомпонентная расценка предусматривает выставление счёта с двумя показателями отдельно, то есть будет строчка со стоимостью объёма потреблённой воды и строчка с подсчётами стоимости тепловой энергии, использованной для её подогрева.

В документе указано, что соответствующие методические указания, предписывающие порядок формирования регулируемых тарифов, будут разработаны в ближайшие 4 месяца. Этим займутся специалисты Минстроя, ФАС, Минэкономразвития и Минэнерго.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.