Интересное

В Новгородской области мужчине диагностировали беременность

Юрий Сливка из г. Боровичи, которому в прошлом году диагностировали беременность, узнал об этом от жены. Запись в медицинской карточке у жителя Новгородской области появилась после операции на сломанной руке.

«Я работал на огороже, оступился и повредил руку. Оказалось – перелом, сложный, нужна была операция с установкой металлического штифта», — отметил он. «Позже супруга прочитала в эпикризе, что установленную для правильного срастания костей конструкцию можно удалить не раньше, чем пациент разрешится беременностью».

По словам Сливки, новость оба восприняли с юмором, жена поделилась ею с подругами, и вскоре об этом случае знал весь город.

«Я понятия не имею, почему там так написали. Надо мной теперь подшучивают. Но для меня важно, чтобы было всё в порядке со здоровьем, всё остальное – ерунда», — заявил «пострадавший» журналистам из РЕН ТВ. При этом Сливка рассказал, что не желает, чтобы из-за этой ошибки пострадали врачи, поэтому претензий медработникам, оставившим запись в эпикризе, он не имеет.

Самое интересное, что когда мужчину оперировали, он, судя по записи в медицинской карточке, уже находился в «интересном положении» 26 недель с небольшим.

Дотошные журналисты выяснили, что в этой больнице ошибочный диагноз уже выставляли – одна из пациенток после выписки длительное время жила, даже не подозревая, что её нынешнее состояние – «клиническая смерть».

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.