Экономика и Финансы

Владимир Путин поддержал самозанятых граждан новым законом

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым поддержал самозанятых граждан, желающих участвовать в госзакупках. Он приравнял их к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП). Документ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о распространении мер поддержки, существующих для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), на самозанятых граждан, которые участвуют в закупках госкомпаний. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации.

В данный момент физлица, которые платят так называемый налог на профессиональный доход (то есть самозанятые граждане), имеют право участвовать в закупках госкомпаний на общих основаниях наряду с прочими участниками. Закон при этом предусматривает меры поддержки в отношении субъектов МСП при их участии в закупках (обязательная квота закупок, более короткий срок оплаты за поставленный товар, выполненную работу, оказанную услугу, участие в программах партнёрства и развития).

Предполагается, что новый закон распространяет меры на срок, установленный законом «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан», и на самозанятых граждан. То есть норма о приравнивании их к субъектам МСП при закупках госкомпаний действоввать будет определённое время, пока будет идти эксперимент по введению налога на профессиональный доход, до 2028 года.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.