В Мире

«Нерадостные перспективы»: снежный ком проблем Трампа увеличивается

Накануне выборов Президента США, которые состоятся в ноябре будущего года, у действующего главы американского государства негусто поводов для оптимизма, как во внешней, так и во внутренней политике.

Среди «заклятых друзей» на внешнеполитической арене, по-прежнему, выделяются Северная Корея, Турция и Сирия.

В декабре текущего года власти КНДР активизировали испытания современных образцов военной техники на космодроме Сохэ. Они не конкретизировали, о каких именно разработках идет речь, но, предупредили, что эти исследования могут сыграть ключевую роль для «непременного и надежного сдерживания и подавления ядерной угрозы США».

 

Кроме того, официальный Пхеньян пообещал Вашингтону «рождественский подарок», который, по мнению многих экспертов, заключается в совершенствовании ракет большой дальности. Впрочем, это обещание так и осталось невыполненным. Рождество уже позади, а корейские чиновники не продемонстрировали новых достижений в военной сфере.

Еще одна проблемная точка – налаживание отношений между Пхеньяном и Сеулом. Северокорейские дипломаты заявляют, что именно администрация Трампа негативно влияет на активность Южной Кореи в реализации совместных проектов. Как результат – в текущем году прогресс в двухсторонних отношениях корейских государств практически отсутствует.

Власти КНДР в такую политику Белого дома объяснили желанием Трампа растянуть решение корейской проблемы до президентских выборов и заявили, что не желают участвовать в переговорах по ядерному разоружению: «Нам не нужны длительные переговоры с США, и денуклеаризация уже не входит в повестку переговоров».

Доналд Трамп, в свою очередь, считает, что Ким Чен Ын не станет обострять отношения с США и надеется на продолжение процесса ядерного разоружения КНДР. Насколько ему это удастся, станет понятно уже в ближайшие месяцы.

Загрузка...

Серьезным вызовом для США остается ситуации в Сирии. Особенно после того как руководство этой страны заявило, что не намерено терпеть присутствие на своей территории любых оккупантов, в т.ч. американцев и обвинило США в краже нефти.

Что касается «разборок» с Турцией, то они стали уже привычными для американских дипломатов. Но, налаживание военной кооперации Турции с Россией не может не напрягать администрацию Трампа. Стоит лишь упомянуть сделку о приобретении Анкарой российских комплексов С-400, которая повергла в шок многих вашингтонских политиков.

Если же приплюсовать к этим внешнеполитическим проблемам внутренние американские неурядицы, связанные с импичментом и противостоянием политических элит, то начинают терзать смутные сомнения относительно перспектив переизбрания Трампа на второй президентский срок. Ждать осталось недолго.

Импичмент Трампу объявлен. Что дальше?

Путин назвал причину импичмента Трампа

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.