Армия

Россия сыграла ключевую роль в возрождении истребительной авиации Армении

Накануне предстоящих зимних праздников ВВС Армении получили отличный новогодний подарок. На ереванском аэродроме Эребуни приземлились приобретенные у России многоцелевые истребители Су-30СМ, с которых начнется возрождение истребительной авиации страны.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян с нескрываемой радостью рассказал об этом событии на своей странице в Facebook. Также он встретился с осуществившими доставку истребителей российскими летчиками. Пожелал им хорошо отпраздновать Новый год и вручил подарки.

Пашинян выразил надежду, что эти боевые машины станут гарантом мира и стабильности в регионе. Долгое время небу Армении не хватало истребителей. Истребительная авиация отсутствовала как класс, а на вооружении ВВС состояли только потрепанные временем штурмовики Су-25 еще советского производства.

 

Стоит отметить, что Россия начала досрочно реализовывать подписанное между странами соглашение. В согласии с планом, поставка первых четырех Су-30СМ была намечена на начало 2020 года. Кроме того, истребители были законтрактованы по очень выгодным внутрироссийским ценам, которые приблизительно процентов на пятьдесят ниже экспортных.

Оборонное ведомство Армении всего рассчитывает получить 12 Су-30СМ – вполне приемлемое количество для небольшого государства.

Видео по теме:

Истребители СУ-30СМ доставлены в Армению

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.