Общество

Новогодний лайфхак: как правильно выбирать мандарины

Многие покупатели судят о качестве мандаринов по запаху. Эксперты московской Госинспекции по качеству сельхозпродукции, продовольствия и сырья утверждают, что этот критерий бесполезен, нужно ориентироваться на форму и цвет.

«Безопасный срок хранения мандарин – не более 4 недель, поэтому это новогодний фрукт необходимо приобретать заблаговременно. Хранить их нужно в холодильнике или на балконе, если температура окружающей среды не превышает 8 градусов. При температуре ниже 3 градусов мандарины теряют свои вкусовые качества», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте мэра Москвы.

Цветовая гамма нормальных мандаринов должна быть от оранжевой до красновато-оранжевой. Фрукты не должны содержать чёрные пятна или полосы. Если мандарины имеют приплюснутую форму или небольшой бугорок – это допустимо. У гниловатого плода при нажатии вмятина не рассасывается. На листочки смотреть тоже бесполезно. Лучшими сортами считаются клементины, сатсума, танжерины, неплохие вкусовые качества у минеолов.

У нас больше распространены клементины, характеризующиеся ярко-оранжевым цветом с легко удаляемой кожурой и наличием семян. Сатсума тоже имеют ярко-оранжевый оттенок, выраженный сладкий вкус и тонкую кожуру. Семян в них нет. Танжерины имеют более мелкие плоды приплюснутой формы, и тоже без семян. Минеолы очень сладкие, но кожура чистится плохо.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.