Армия

TOW против Т-62: В Сирии американская ракета влетела в советский танк (ФОТО, ВИДЕО)

В Сирии снова столкнулись вооружения России и США: Т-62М (модернизированный), который Россия поставила Вооружённым силам САР, против ПТРК «ТОУ», которыми Вашингтон снабжает местных боевиков.

В Идлибе на днях террористы сняли на камеру момент попадания ракеты в танк Т-62М: американская противотанковая ракета TOW поразила боевую машину, но результат разочаровал боевиков.

После этого боя — контратаки на позиции сирийской армии в районе Аль-Бараса, группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» выпустила победные реляции, заявив об уничтожении Т-62М.

Но на беду джихадистов, ложь бандформирования опровергли кадры другого НВФ, которое вело съёмки атаки с дрона и с позиции ПТРК.

На пропагандистском ролике хорошо видно, как противотанковая управляемая ракета попадает в танк, в результате чего происходит сильный взрыв — слышны радостные вопли террористов.

Вокруг бронемашины вздымается большое облако пыли и дыма, но когда оно рассеивается, видно, что танк не горит. Сирийцы сообщают, что он не получил серьёзных повреждений и позже покинул место столкновения.

По имеющимся данным, в результате точного удара американской ракеты весь экипаж танка остался жив, один военнослужащий был контужен — его вскоре эвакуировали.

Отметим, что солдаты САА после попадния ПТУР всегда в начале покидают боевые машины из опасения детонации боезапаса.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.