Статьи

«Не позволим читать себе нотации»: Поляки вызвали российского посла в МИД после слов Путина и получили отпор

Посла России Сергея Андреева вызвали в МИД Польши после слов Путина о дипломате Юзефе Липском. Как отметил российский посол, разговор был жёсткий, но корректный. При этом, подчеркнул он, Россия никому не позволит читать себе нотации.

Российского посла в Польше Сергея Андреева вызвали в польский МИД после слов Президента РФ Владимира Путина о Юзефе Липском. Как отметил российский дипломат, после резких высказываний из Москвы он озвучил позицию России уже в МИД Польши.

Как пояснил Андреев, беседа была жёсткой, но корректной. Поляки излагали свою позицию, а российская сторона высказала свою точку зрения на исторические события.

Отмечается, что разговор шёл с директором восточного департамента МИД Польши.

Российский дипломат после беседы с польским коллегой указал, что никто не вправе читать нотации нашей стране.

«Речь шла о выступлении президента России Владимира Путина сначала на саммите СНГ, потом на коллегии минобороны. Мы никому не позволим читать нам нотации. Нам есть что сказать, и на тему исторической политики в том числе», — приводит его слова РИА «Новости».

Напомним, что, выступая во вторник на расширенной коллегии минобороны, российский лидер Владимир Путин назвал «сволочью и антисемитской свиньёй» посла Польши в нацистской Германии Юзефа Липского, который поддержал Адольфа Гитлера и его идею выслать польских евреев в Африку «на вымирание и уничтожение».

Президент также зачитал выдержки из доклада посла Польши главе польского МИД: «Когда я это услышал… я ему ответил…» — фюреру он ответил, Гитлеру: «…если он это сделает, мы поставим ему великолепный памятник в Варшаве».

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Алекс 28.12.2019 at 22:08

Вот сантехники Европы тытются пыжится на СССР…флаг им в руки

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.