Статьи

Мутко: 2 тысячи семей готовы купить новое жилье в домах Тулуна но оно еще не построено

Вице-премьер РФ Виталий Мутко в ходе визита в Тулун заявил, что около 2 тысяч семей, которые пострадали во время наводнения в городе, вероятнее всего, останутся здесь жить и приобретут строящееся для них жилье в микрорайоне Угольщиков. Об этом в субботу, 28 декабря, пишет «Интерфакс-Сибирь».

Чиновник заявил, он рассчитывает на то, что эти люди останутся жить в Тулуне.

«Подрядчик взялся за строительство жилья. Хотя он обещал, что в декабре будут дома, но сейчас говорит о марте. Еще раз обманет — не буду с ним разговаривать», — рассказал Мутко.

Чиновник также отметил, что власти готовы пойти на уступки людям, собирающимся доплатить свои средства при получении сертификатов из расчета 45 тыс. рублей за 1 кв. метр для того, чтобы получить жилье большей площадью.

Напомним, летом этого года Иркутская область пережила две волны мощного наводнения, в результате чего пострадало 10 районов. Было подтоплено 10,89 тыс. жилых домов. Больше всего пострадали Тулун, Тулунский район и Нижнеудинск.

Общий объем программы восстановления затопленных в Иркутской области территорий до 2024 года составляет около 43 млрд рублей.

Ранее РЕН ТВ писал, что Виталий Мутко поручил принять меры, чтобы остановить отток работников ЖКХ в Тулуне.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.