В Мире

Что станет с Англией после Brexit: экономический прогноз

Экономисты оценили будущее Британии: не уступит Франции и догонит Германию.

Планы Великобритании по выходу из Евросоюза многих настораживают. Эксперты постоянно говорят о политическом кризисе и невероятных убытках, которые понесёт Лондон после Brexit, особенно если процедура будет жёсткой. Но недавленое исследование Центра экономических и деловых исследований (CEBR) приводит более оптимистичный прогноз.

 

Daily Mail пишет, что Великобритания останется ведущей экономической державой даже после выхода из Евросоюза. Более того, согласно досрочному прогнозу, она сохранит разрыв с Францией и приблизится к Германии.

По данным CEBR, несмотря на Brexit, французская экономика не может превзойти британскую уже третий год подряд. Если текущие тенденции сохранятся, к 2034 году производительность Соединённого Королевства будет на четверть выше, чем у Франции.

Отмечается, что Британия продолжает выигрывать благодаря своему молодому населению, чему способствует иммиграция, и высоким результатам в технологической, фармацевтической и творческой индустрии.

Но вместе с этим в 2019 году она утратила место пятой крупнейшей экономики в мире из-за быстрого развития Индии, которая, как ожидается, через шесть лет обгонит Германию, а к 2034 году – Японию.

 

По данным Daily Mail, США также «привели в смущение» критиков, упрочив своё экономическое положение при Дональде Трампе. Америка добилась хороших результатов, несмотря на продолжающуюся торговую войну с Китаем, которая в той или иной степени затронула весь мир.

При этом в 2019 году ВВП США был чуть ниже четверти от общемирового валового продукта. Этот показатель стал самым высоким за последние 12 лет. Это говорит о том, что Америка останется самой влиятельной экономической силой в мире на протяжении всего следующего десятилетия. Если верить исследованию, она уступит Китаю к 2033 году, хотя ранее предсказывалось, что разрыв между странами сократится в ближайшие несколько лет.

По прогнозам CEBR, тесные связи Великобритании с США должны принести свои плоды в ближайшие годы. Великобритания также может получить преимущество благодаря развитию англосферы – к 2034 году Канада станет восьмой по величине экономикой в мире, а Австралия поднимется с 14-го на 13-е место.

Исследователи также считают, что из-за постепенного отказа от ископаемых видов топлива Саудовская Аравия станет играть менее важную роль в мире. В то же время, по мнению авторов доклада, в 2020 году глобальный экономический рост должен ускориться, отчасти из-за понижения ключевой ставки.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Великобритания: экономика после «брексита»

Загрузка...

10 ФАКТОВ навсегда изменят твоё мнение об Англии. НЕПРИЯТНАЯ правда о Великобритании и королеве

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.