Общество

Бодипозитив убивает США: американцы стремительно толстеют

Через десять лет половина населения США будет страдать ожирением.

По всему миру распространён стереотип о том, что в Соединённых Штатах очень много людей с лишним весом. Конечно, есть множество опровержений, которые говорят о том, что это миф и американцы следят за фигурой и питанием. Но даже если это так, вскоре движение бодипозитив сделает стереотип реальностью.

 

Исследование Медицинского журнала Новой Англии говорит о том, что к 2030 году 48,9% взрослого населения США будет страдать ожирением. А в 29 американских штатах свыше 50% взрослого населения будут иметь лишний вес, опасный для здоровья. При этом ни в одном из 50 штатов процент людей с ожирением не будет менее 35%.

Ведущий автор исследования Захари Уорд отмечает, что особую тревогу вызывает рост тяжёлой степени ожирения. Согласно исследованию, к 2030 году каждый четвёртый взрослый будет страдать ожирением в тяжёлой форме, при котором вес человека превышает идеальную массу тела более чем на 100 фунтов, то есть примерно на 45 кг.

Учёный считает, что на национальном уровне ожирение в тяжёлой степени станет наиболее распространённой проблемой, связанной с индексом массы тела. По данным исследования, если население США продолжит двигаться в том же направлении, что и сейчас, значительное ожирение в течение 10 лет станет таким же повсеместным, как и ожирение в более лёгкой степени в 1990-х годах.

Причём, несмотря на различия между штатами и демографическими группами, прослеживается одна тенденция – население Америки становится толще. Согласно отчёту организации Trust for America’s Health, сегодня уровень ожирения в стране выше, чем когда-либо – от него страдают около трети американцев всех возрастов.

 

В 2012 году ни в одном штате уровень ожирения среди взрослого населения не превышал 35%. К 2018 году в девяти штатах уровень ожирения был не ниже 35%. За последние шесть лет уровень ожирения в 33 штатах значительно увеличился.

Основным фактором, провоцирующим повышение уровня ожирения, является общее количество добавленного сахара. Тревожнее всего, что более 80% младенцев и детей младшего возраста ежедневно потребляют в своём рационе дополнительные сахара, в отличие от рекомендованного количества, равного нулю. Это создаёт нездоровую ситуацию среди людей с самого раннего возраста.

Но не только пищевые привычки усугубляют ситуацию. Движение бодипозитив способствует нормализации ожирения. Оно призвано бросить вызов общественным нормам и представлениям о физическом теле и побудить людей любить себя такими, какие они есть.

Изначально движение было призвано бороться с высмеиванием избыточной массы тела, стигматизацией или дискриминационным поведением в отношении людей с ожирением и избыточным весом. Конечно, бодипозитив действительно может быть полезен. Любой буллинг нельзя считать здоровым явлением. Также это движение очень помогло людям с нестандартной внешностью – альбиносом, людям с родимыми пятнами на лице и другим. Но в нём кроется и подвох, который может быть крайне опасным.

Сегодня бодипозитив из защиты людей от жестокого обращения перерос в поощрение нездорового образа жизни, способствующего росту ожирения среди американцев.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Почему бодипозитив бывает вреден и как избежать крайностей

Загрузка...

Еда в Америке ОТРАВА! ЧТО едят американцы — ГМО и жир/ ПОЧЕМУ Американцы ТОЛСТЫЕ/ Жизнь в США минусы

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.