В Мире

Мирный настрой Зеленского оказался фикцией: с его приходом стали больше стрелять

В ДНР заявили о росте интенсивности обстрелов после прихода Зеленского к власти.

Больше полугода назад президентом Украины стал комик Владимир Зеленский. Его предвыборные обещания были просты и понятны – мир на Донбассе, защита русскоязычного населения, диалог с Россией. В этом нет ничего удивительного, ведь основная часть его электората как раз русскоязычная. Стоит отметить, что до инаугурации актёр и сам постоянно говорил на этом языке. Но ожидания и реальность снова не совпали.

 

Зеленский не только не достиг прогресса на Донбассе, за время его правления ситуация сильнее усугубилась. Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о росте интенсивности обстрелов со стороны украинских силовиков с момента, когда Владимир Зеленский стал президентом Украины.

«Мы не наивные люди и прекрасно понимаем, чего стоит нынешняя, новая киевская власть. Статистика по количеству обстрелов, разрушений инфраструктуры, ранений, а также гибели мирных граждан превышает показатели при Петре Порошенко», – заявил Пушилин.

По его словам, при Зеленском ситуация стала хуже – больше стреляют, больше погибло, больше разрушено инфраструктурных объектов. Глава ДНР отметил, что украинская сторона проводит деструктивную политику, однако республика остаётся приверженной процессу мирного урегулирования на переговорах в Минске.

 

Конечно, когда Пушилин говорит о том, что при Порошенко было меньше обстрелов, он имеет ввиду только последние годы, когда конфликт заморозили. Именно на его правления пришлись 2014 и 2015 год, когда война была в горячей фазе. И мирные жители погибали каждый день десятками.

Говорить о том, что при Зеленском стало хуже, чем при Порошенко, некорректно. Но если сравнивать ситуацию с 2018 годом, то возможно, в словах Пушилина есть смысл.

Но как бы то ни было, нынешний президент действительно не оправдал ожиданий. При его власти всё так же стреляют по республикам, а в Киеве постоянно предлагают депортацию, насильственную украинизацию и чуть ли не физическое устранение пророссийского населения Донбасса.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

После визита Зеленского в Донбасс украинские силовики усилили обстрелы ДНР

Загрузка...

Обстрелы на Донбассе усиливаются, Зеленский продолжит войну и дальше — Владислав Бриг

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.