Рынок

Несдержанность турок грозит разорением американских военных подрядчиков

Чем ближе к югу, тем народ горячее. Если северяне известны своей сдержанностью, то южане — вспыльчивостью. Стоило американцам подвести турок с поставками вооружений, как партнеры по НАТО тут же обратились к России и приобрели комплексы ПВО.

Анкара не стала терпеть словесную ругань Трампа в адрес Эрдогана и угрозы введения санкций по инициативе Белого дома из-за приобретения российских комплексов С-400.

 

Опробовав оборонительную систему, которая с легкостью взяла на сопровождение «невидимые» F-16 и F-35, турки сделали заявление, что подобного вооружения нет ни у кого в мире.

Американские военные подрядчики попытались опровергнуть отчет турецких сил ПВО, пригрозив расторгнуть контракт на поставку истребителей пятого поколения F-35, и сразу получили отповедь.

Анкара, которая не терпит унижений, нанесла следующий удар США, раскритиковав их системы «Пэтриот» и хваленные «THAAD», которые действительно не видят «стелсы». Зато российские системы их обнаруживают моментально.

Противостояние между Турцией и США по поводу приобретения Анкарой российских систем вооружение достигло небывалого накала и спутало планы американскому ВПК.

Эрдоган уже не раз доказал свою непредсказуемость. Президент Турции не умеет скрывать правду и высказывается честно, если кто-то пытается его откровенно «надуть». Так случилось и в этот раз.

Опубликовав отчеты об испытании российских систем ПВО С-400, турки невольно поставили вопрос, чем же на самом деле торгуют американцы. Что они продают партнерам на международной арене под видом суперсовременного вооружения? Если их комплексы противовоздушной обороны пропустили даже самоделки хуситов во время атаки саудовских нефтеперегонных предприятий.

Турция, как член НАТО, клеймит позором американское вооружение, которое Белый дом навязывает вассалам по баснословной цене, и рассказывает правду о превосходстве русского оружия. А это грозит крахом американским военным подрядчикам и непременного наносит ущерб экономике США.

После угрозы расторжения контракта на поставки F-35, турки объявили о намерении приобрести российские Су-57.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.