Промышленность

Будущее уже сегодня: обзор самых востребованных производителей промышленных роботов в России

Не так давно, применение роботизированной техники в производстве, медицине и быту — было только мечтами, которые возможно бы, осуществились в будущем, но ни кто и не думал, что так быстро. Еще, совсем недавно, в 1920 году впервые было использовано термин «робот» в пьесе «R. U. R.» писателем К. Чапеком, который под термином «робот» описывал механического человека.

Сегодня же слово «робот» — это машина, которая способна полностью или частично выполнять задачи, ранее выполняемые обычным рабочем, при этом производительность такого процесса намного больше, чем бы его выполнял человек.

Приобрести промышленное оборудование от мировых производителей, которое не только поможет автоматизировать производство, но обеспечит высокие показатели продуктивности работы, можно здесь https://hydrolider.net/g19372358-promyshlennye-roboty. Весь представленный ассортимент имеет высочайшее качество изготовление, подтверждающее сертификатами качества, и гарантированное сервисное обслуживание от производителя.

С развитием роботизированной промышленной техники, появились и разные типы промышленных роботов, а именно:

  • промышленные роботы с жестко заданной программой, по выполнению, той или иной задачи;
  • роботизированная техника с наличием искусственного (интегрированного) интеллекта;
  • програмно-управляемые роботы-манипуляторы;
  • промышленные роботы, которые могут выполнять поставленные задачи, как с помощью оператора, так и без его участия.

Особенности роботизированной техники— причины популярности

Применение промышленных роботов позволяет, не только улучшить производительность труда, но и:

  • улучшить качество готовой продукции, так как существенно уменьшается количество браков;
  • позволяет снизить затраты на расход материала, так как роботы — более точные в производстве;
  • увеличить скорость производственных процессов;
  • снизить затраты на производство, так как роботам не нужно платить зарплату, и они могут работать сверх нормы, в отличие от обычного человека;
  • снизить количество несчастных случаев и улучшить условия работы на производстве для живого человека — способны выполнять опасные и несущие вред, здоровью человека, процессы;
  • обеспечивает значительно легкий переход предприятия на изготовление другой продукции, ранее не производимую.

Конечно, если рассматривать определенную модель роботизированной техники в сравнении с человеком, преимуществ у роботов будет больше. Но, перед тем, как отдать предпочтение промышленным роботам, нужно конечно, проанализировать о целесообразности перевода производства с ручного, на автоматизированное производство, с учетом всех затрат на приобретение и обслуживание роботизированной техники.

Топ 5 производителей роботизированной техники

В России роботы, больше всего, пользуются спросом в таких сферах, как: машиностроение, автомобильная и пищевая промышленности. Менее всего применяют промышленные роботы в химической и нефтехимической отраслях.

Наиболее востребованными производителями промышленных роботов на рынке России, эксперты отмечают:

  1. Fanuc — японская компания, которая выпустила более 500 тыс. роботов-манипуляторов, установленных на производствах по всему миру. Среди большого ассортимента высококачественной роботизированной техники, можно приобрести дельта-роботы и промышленные роботы, которые предназначены для покраски, сварочных, упаковочных и паллетированных работ.
  2. KUKA — немецкая компания, выпустившая более 100 000 промышленных роботов, специализирующих на выполнения, таких работ как: сварка, погрузка и выгрузка изделий, упаковка, паллетирование, сборка и обработка.
  3. Kawasaki — японская компания, которая выпускает огромное количество различных моделей робототехнических систем, манипуляторы-взрывобезопасного исполнения, роботы для работы в агрессивных условиях окружающей среды, роботы для металлургических производств, с достаточно высокой, температурой заготовочных изделий.
  4. ABB Robotics (Швеция) — компания, которая производит высококачественных промышленных роботов для всех технологических операций современного промышленного производства, а именно: точечная и дуговая сварка, полировка, покраска, паллетирование, упаковка, сборка изделий.
  5. Universal Robots — датская компания, специализирующая на производстве гибких коллаборативных роботов.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.